站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

山西临猗交警大队:狠抓队伍建设 防止“破窗效应”

时间:2019-01-21 11:34:43  来源:中国健康新闻网  作者:王文斌

  中国健康新闻网讯 新年伊始,山西省临猗县公安局交警大队把强化队伍建设作为首要任务,通过组织开展自查自纠、防微杜渐反思教育活动,列出问题清单,提出整改措施,明确整改责任人和完成时限,及时堵塞违法乱纪漏洞,防止“破窗效应”发生,努力打造政治坚定、业务精通、敢于担当、清正廉洁的过硬公安交警队伍,为完成2019年各项重点工作夯实基础。

  加强教育引导,确保民警思想健康稳定。大队通过组织全体民警和辅警,深入学习十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升民警思想认识和政治觉悟。同时要求大队班子成员深入各科室中队开展谈心活动,及时了解基层民警思想、工作、生活状况,掌握真实思想动态,及时发现和解决存在的苗头性、倾向性问题,并有针对性的进行教育引导,将各种问题解决在未发状态,确保全体民警在思想上、政治上、行动上要与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真把县委、县政府及县局党委、大队的各项决策部署落到实处。

  强化执法安全,全面提高自身防护能力。大队要求无论在日常执勤执法时,还是事故现场处理中,特别是夜间集中整治行动及恶劣天气路面执勤时,一定要克服麻痹大意思想,严格着装要求,规范反光背心、闪光肩灯、指挥哨棒、强光手电等安全着装配置,正确、合理划分好执法区域,全力做好自身安全防护工作。同时要规范执法行为,严格执行路面执法和事故处理程序要求,文明用语,公平执法,决不允许吃拿卡要、爆粗口、收黑钱、办人情案等违法违纪丑恶现象发生,一旦发现必须严肃处理,绝不姑息养奸。

  密切警民关系,塑造优良警风警纪。大队要求在开展便民利民服务的基础上,不断强化民警纪律作风和思想教育工作,尤其是秩序大厅、车驾管所、事故处理等窗口单位民警,要牢固树立窗口形象意识,创新接待方法,提高服务质量,把全心全意为人民服务的崇高理念落实到每一项业务办理中去,热情周到服务好办事群众,尽力满足人民群众要求,坚决不允许办事推诿、拖拉,对待群众态度冷、语气横等恶习行为发生,以实际行动和谐警民关系。

  认真制度落实,确保队伍健康稳定发展。严格落实值班、备勤、请销假、警车使用等规章制度,大队督查室要针对大队部署的重点工作和警容风纪、环境卫生、服务态度、工作纪律、工作作风等方面展开不定期的督查,对督查出的问题,要敢于碰真顶硬,该通报的通报,该检查的检查,该辞退的坚决辞退,及时消除队伍的作风之弊和行为之垢,使民警的执法及服务过程始终不离大队监管视线,确保任何一名民警、辅警不出任何问题,努力打造一支思想境界高、业务素质强的公安交警队伍。(王文斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西临猗:排查校车消除隐患
山西临猗:排查校车消
干汊河中心幼儿园开展寒假安全教育活动
干汊河中心幼儿园开展
石嘴山支队党委成员带队开展“夜查”行动
石嘴山支队党委成员带
公益中国人启动仪式在京举行
公益中国人启动仪式在
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系