站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

高泽街道:法律普及面向服刑人员全覆盖

时间:2019-01-15 09:29:59  来源:健康导报新闻网  作者:李华波 丁玉奇

  健康导报新闻网讯 新时代文明实践活动开展以来,高泽司法所高度重视社区服刑人员这一特殊群体,采用多种方式达到新时代文明实践法律普及面向社区服刑人员全覆盖。

  重视接收环节。重视社区服刑人员接收环节,做好个人相关信息的采集和录入,对其宣讲相关政策、法规,司法所工作人员、近亲属、村干部等社区矫正小组人员共同参加入矫仪式,让社区服刑人员在心理上高度重视,提高其改正错误、回归社会的紧迫感和必须性。

  强化日常管理。日常管理中,一是组织学习,在社区服刑人员学习社区矫正有关规定的基础上,主要组织学习了《刑法》、《治安管理处罚法》中的相关规定和中国的传统文化。二是个别谈话,帮助服刑人员分析是如何违反了法律,是如何判决等。三是定期走访,了解服刑人员的生活圈、朋友圈,了解日常生活中的表现。社区服刑人员在矫正期间通过不断学习法律知识、矫正小组成员的帮教,从思想上树立反省意识,积极改正错误的观点和行为,加强了自身法治意识的培养。

  深入法律普及。高泽司法所对社区服刑人员深入开展新时代文明实践法律普及,通过多方面的学习、教育帮扶,促进社区服刑人员自我意识的觉醒,确保广大社区服刑人员严格遵守有关法律规定,有效杜绝脱管、漏管和重新犯罪现象发生。

  通过组织学习、面对面交流,社区服刑人员纷纷表示,一定按照相关规定好好改造自己,争做遵纪守法的公民、早日回归社会,力争让自身也成为一名新时代文明实践法律普及活动的宣传者。(李华波 丁玉奇)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大医疗健康“破局”:平安医保科技的突围之路
大医疗健康“破局”:
中关村中军创老兵产业办公室成立
中关村中军创老兵产业
河北任丘:一碗腊八粥 温暖市民心
河北任丘:一碗腊八粥
创刊30周年座谈会 | 中医大咖、读者代表齐聚一堂,只为庆贺这件事!
创刊30周年座谈会 | 中
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系