站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

山西泽州:晋城福盛钢铁依旧滚滚黄烟

时间:2019-01-14 13:53:12  来源:消费日报网  作者:

      消费日报网讯    在2018年3月9日、9月17日、10月31日,晋钢集团晋城福盛钢铁有限公司因超标排放污染物等问题,被晋城市环境保护局多次进行处罚并责令整改。公开的晋城市环境保护局行政处罚决定书显示,每次对该企业的罚款金额为10-20万不等。然而,如此密集的处罚,这个企业污染行为是不是整改了呢?


        不久前,接到山西泽州县群众反映,称晋钢集团晋城福盛钢铁有限公司长期排放黑烟黄烟及废气,对当地环境污染严重,村民的正常生活也遭受困扰。当地部门的处罚,却未让企业由此收检。
2018年12月3日,就反映晋城福盛钢铁有限公司污染问题,本网工作人员前往调查。
山西泽州晋钢集团晋城福盛钢铁有限公司2018年12月3日下午的排污现场)
       当天下午,本网工作人员到达后,在反映人的带领下来到了晋城福盛钢铁有限公司的厂区。抬眼望去,一眼便看到厂区上空笼罩着大量黄色烟尘。本网工作人员看到,红白相间的巨大烟筒,以及不远处的高炉,均向外吞吐着明显未达标处理的浓烟废气。浓烟弥漫,随风四散开来。在离企业围墙较近处,明显感觉到刺鼻的气味。
        过程中,有路人表示,“由于污染,离钢铁厂较近的农田近年来明显减产,附近村民的农田里面也经常铺上一层褐红色粉尘。”
山西泽州晋钢集团晋城福盛钢铁有限公司2018年12月3日下午的排污现场)
       路人还说,“白天这点烟根本就不算什么,晚上比这厉害多了,最严重的时候,整个村子飘的都是钢铁厂的烟尘。因为受不了污染,村子里有能力的都去城里买房搬走了,只剩下老人跟家庭条件不允许的一直在等待着政府的搬迁安置。”


山西泽州晋钢集团晋城福盛钢铁有限公司2018年12月3日下午的排污现场)
       反映人表示,“前一段时间国家环保督查来过以后,泽州县环保局对企业做出处罚,停了部分设备,而环保督查组一走,晋城福盛又无所畏惧,白天黑夜都排污,没有任何顾忌。其实,大家伙都了解,罚那点钱,跟企业的生产效益相比,根本不值一提。”

山西泽州晋钢集团晋城福盛钢铁有限公司2018年12月3日下午的排污现场)
        本网工作人员将晋城福盛钢铁有限公司污染情况反映给泽州县环境保护局,该局回复如下:
        回复中,泽州县环境保护局对于晋城福盛钢铁有限公司出现黄烟逸散现象,描述称“冒烟位置为该公司4号高炉和烧结机机头烟囱,因公司烧结工艺控制不当,机头烟气温度过高,造成右袋除尘器部分布袋高温破损,导致除尘排放口发生冒烟。现场调阅该公司在线监控数据发现,烟尘小时均值不超标。该公司4号高炉出铁场因泥炮机故障,高炉出完铁后未能及时堵铁口,发生喷溅,喷出烟气量较大,部分烟气溢出炉前除尘系统,经高炉出铁场逸散。该公司高炉出铁场顶棚锈蚀、破损,有烟气外溢出厂房现象。”同时,泽州县环境保护局要求:“将依照相关法律、法规对该公司环境违法行为进行立案查处;加强厂区管理,确保污染防治设施正常运行,做到污染物稳定达标排放;限该公司15日内完成高炉出铁场顶棚封闭工作。”
      (原文链接:apps.xfrb.com.cn/plus/view.php) 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固始警方远赴太原 为18名员工讨回26.6万元工资
固始警方远赴太原 为1
不忘初心 感恩时代——山东日照书画家捐助活动落幕
不忘初心 感恩时代——
昌吉州公安局隆重召开2018年度全州公安机关总结表彰大会
昌吉州公安局隆重召开
省司法厅到沂水县开展走访慰问第一书记任职村、书记帮包村困难群众活动
省司法厅到沂水县开展
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系