站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

诸葛镇多举措推进冬季治安防范工作

时间:2019-01-10 17:09:59  来源:健康导报新闻网  作者:吴传忠

  健康导报新闻网讯 为进一步加强平安建设,提高广大群众安全感,确保全镇治安大局稳定,入冬以来,诸葛镇以强化夜间巡逻为重点,努力推进冬季治安防范工作。

  加大宣传,营造氛围。充分发挥综治信息系统作用,向群众发送宣传短信,在辖区诸葛、新民、古村三个规模较大的集贸市场,向群众发放冬季治安防范“明白卡”,在各交通要道交叉口张贴宣传标语等形式,大力宣传治安防范的重要意义,提高广大群众的治安防范意识,努力营造“治安防范人人有责”的舆论氛围。据不完全统计,入冬以来,共发送宣传短信200余条、发放“明白卡”6000余份、张贴宣传标语210余条。

  搞好巡逻,加强防范。由镇综治办牵头,抽调镇综治办、派出所、党政办等精干人员组建专职巡逻工作队,以夜间巡逻为主,专职巡逻队主要在交通要道、案件易发地段、治安薄弱地方进行巡逻。各村(社区)也相继组织群众成立义务巡逻队,落实“五户联防”、“十户联防”责任制,确保群众生命财产安全。

  强化督查,促进工作。镇党政领导班子带队,不定期深入村委、学校、重点企业及非煤矿山进行暗访,对单位领导重视、防范措施到位予以通报表扬,单位领导不够重视、防范措施不到位予以通报批评,并责令其限期整改。通过各综治成员单位的共同努力,营造了一个“大平安、大家创”的良好氛围,群众安全感满意度得到显著提升,社会治安情况明显改善。

  (吴传忠 段宝欣 刘贵智)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
陆河蓝天公益慰问特困群众的善行继续进行中
陆河蓝天公益慰问特困
上海市儿童医院与上海瑞慈水仙妇儿医院签署官方战略合作协议
上海市儿童医院与上海
首届青少年健康管理暨“中医助长”学术研讨会在京举行
首届青少年健康管理暨
110宣传日,临猗交警在行动
110宣传日,临猗交警在
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系