站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

河南信阳固始交警大队持续开展大队领导跟车暗访行动

时间:2019-01-08 09:28:50  来源:健康导报新闻网  作者:

  健康导报新闻网讯 为深入贯彻落实部局、总队 、支队“百日安全行动”暨“平安守护” 工作部署,进一步加强“五类重点”车辆源头监管,预防重特大事故发生,近日,河南信阳固始交警大队全面启动班子成员跟车暗访行动。

  2018年12月29日15时许,副教导邓俊平到信阳市运输集团有限责任公司固始客运公司对实名购票、旅客进站安检、发车前的安全承诺、出门前提醒驾驶员系安全带情况进行暗访,并做好详细记录,对发现乘客实名购票落实不到位、发车前没有向乘客做出安全承诺等情况,邓俊平要求源头办要抄告公司,对相关人员进行约谈,限期整改到位。在乘坐豫SZ1938车辆行驶过程中,发现驾驶员沿途停车让乘客上下车,对沿途上车乘客随身携带的物品没有进行安全检查等违法违规行为。到达目的地后,邓俊平当场向该车驾驶员指出这些违法违规行为并做出严厉批评。

  2019年1月2日09时许,副大队长张高凌一行来到信阳市运输集团有限责任公司固始客运公司对实名购票、旅客进站安检、发车前的安全承诺,出门前提醒驾驶员系安全带情况进行暗访。暗访人员乘坐豫SA3532客车发现有19人未在售票点进行实名购票,驾驶员也没有对乘客随身物品进行安全检查。客车驶出客运站时,并没有向乘客做“五不两确保”安全承诺,出站时没有人过问。在行车过程中驾驶员在中山大街走走停停,沿途叫客,行驶到中山大街岳桥菜市场处,驾驶员索性将车停下等人。随后,副大队长张高凌向驾驶员反馈了暗访情况,对他的违法违规行为提出批评,要求他要严格按照驾驶操作规范安全驾驶车辆,对车上每名乘客安全负责。

  通过持续跟车暗访行动,河南信阳固始交警大队发现部分运输企业对驾驶人的安全教育不实不细,部分驾驶人及乘客安全意识淡薄。针对暗访发现的问题,河南信阳固始交警大队一方面抄告所属客运企业及交通管理部门,一方面大队迅速开展联合专项督导检查,确保全县辖区岁末年初道路交通安全稳定。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
册亨县人民检察院开展“凝心聚力,团结奋进”主题文体活动
册亨县人民检察院开展
健康中国人环境能量研讨会在津举行
健康中国人环境能量研
垦利区司法局圆满举办“庆祝改革开放40周年”系列活动
垦利区司法局圆满举办
检察机关与河长制办联合护河巡察共商保护生态环境对策
检察机关与河长制办联
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系