站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

伽师法院:多形式案件回访促进司法廉洁

时间:2018-12-06 13:47:43  来源:健康导报新闻网  作者:寇涛

  健康导报新闻网讯 司法廉洁是确保司法公正的关键,只有廉洁公正的司法,才能从根本上做到真正让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。今年以来,伽师县人民法院从改进司法作风,促进司法廉洁出发,积极采取多种形式,及时回访案件当事人,了解干警司法作风以及司法廉洁情况,全面提升群众满意度。

  电话回访案件当事人,着重了解审判人员是否存在不按时开庭、没有事先通知当事人随意改变开庭时间、地点的情况,判决书是否能够按时拿到手,是否存在送达不及时或不按照要求送达的问题。判决书是否存在瑕疵问题,司法存在接受案件当事人的钱物、礼物等。

  携案卷下访。从已结的民事、执行案件中各抽查10卷,深入到当事人家中了解情况,重点了解是否存在庭审不规范、法官随意走动、是否存在吃、拿、卡、要或久拖不决、或久拖不执问题,是否存在开庭期间注意力不集中、开庭时间玩手机游戏或接打电话的问题,司法存在案件受理期间向当事人借钱、车、物问题。

  通过采取对案件不同形式的回访活动,有效地倒逼法官司法作风的进一步转变和案件审判质量的提高 ,为确保让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标实现打下了坚实的基础。(寇涛)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“美丽中国梦 法治你我他”郑州联络处成立
“美丽中国梦 法治你我
社区矫正规则绝不能“缺位”
社区矫正规则绝不能“
宜宾市正信公证处为2018年鱼苗增殖放流活动进行现场公证
宜宾市正信公证处为20
大仲村司法所开展“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周活动
大仲村司法所开展“12
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系