站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

干汊河镇“三坚持”进一步严肃党内组织生活制度

时间:2018-12-06 10:08:38  来源:健康导报新闻网  作者:卢贤傲

  健康导报新闻网讯 今年以来,干汊河镇围绕市委第五轮脱贫攻坚专项巡察反馈意见要求和县委组织部提出的整改方案,认真研究制定进一步严肃党内组织生活制度的实施方案,突出做到“三坚持”进一步严肃党内组织生活制度。

  一、坚持问题导向建立长效机制。该镇围绕市委第五轮脱贫攻坚专项巡察反馈意见要求,按照“坚持问题导向、突出整改落实、推动各项工作、完善制度机制”的原则,认真抓好问题清单整改落实工作,切实解决当前突出存在的“三会一课”制度执行不严格、选派干部工作经费使用不规范等问题,创新思路,采取措施,建立长效机制,全面提高基层党组织的凝聚力战斗力。

  二、坚持从严要求落实六项制度。该镇在全镇42个党组织中全面部署,通过安排部署、自查整改、整改验收、巩固提高四个阶段,举一反三,自查自纠,严格落实党内组织生活六项制度:

  一是严格落实“三会一课”制度和党员活动日制度。按规定召开党员大会、支部委员会和党小组会,组织党员上党课。坚持每月1次的党员活动日制度。

  二是严格落实民主生活会制度。镇党委每年召开1次民主生活会,党总支班子成员比照执行民主生活会制度。民主生活会前要广泛听取意见、深入谈心交心,会上要认真查摆问题、深刻剖析根源、明确整改方向,会后要逐一整改落实。

  三是严格落实组织生活会制度。党员组织生活会每半年召开1次,遇有重要情况,可随时召开。组织生活会必须突出政治性,重点解决政治、思想、作风上存在的问题,交流思想认识、总结经验教训、开展批评与自我批评。镇班子成员要定期或随机参加联系支部组织生活会,对会议的程序和质量进行督查指导,发现问题及时纠正。

  四是严格执行双重组织生活制度。党员领导干部既要参加领导班子民主生活会,还要以普通党员身份参加所在党支部或党小组的组织生活会,积极参加学习讨论,汇报思想情况,开展批评和自我批评,接受党组织和党员的监督。

  五是严格落实民主评议党员制度。民主评议党员每年开展1次,进行个人自评、党员互评,要讲学习、工作、生活等实际表现,用具体事例说话,指出问题和不足。民主测评、组织评定要根据党员日常表现,结合评星定级、积分管理等,客观公正作出评价,确定“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,民主评议党员可结合党支部年度组织生活会进行。

  六是严格执行谈心谈话制度。党组织领导班子成员之间、班子成员与党员之间、党员与党员之间应开展经常性的谈心谈话,坦诚相见,交流思想,交换意见。党支部书记对于本支部党员要做到“六个必谈”:对工作发生变动、党员组织关系转入时进行交流谈话;取得成绩、受到表扬表彰或重用时进行勉励谈话;面临重大困难挫折时进行关怀谈话;出现苗头性、倾向性问题时进行提醒谈话;受到组织处理、纪律处分或失联党员重新纳入组织管理时进行教育谈话;反馈民主评议时进行年度总结谈话。

  三、坚持加强领导确保制度落实。该镇以镇成立由党委书记为组长,党委副书记、镇长为第一副组长,联系村班子成员为副组长的领导小组,领导小组下设办公室。严格对照市委专项巡察组和县委组织部要求,突出战斗堡垒作用发挥强不强方面,作风不正、责任缺少方面的问题,进一步建立健全规章制度,注重制度执行,切实维护制度的权威性和严肃性。(卢贤傲)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
宜宾市正信公证处为2018年鱼苗增殖放流活动进行现场公证
宜宾市正信公证处为20
大仲村司法所开展“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周活动
大仲村司法所开展“12
光山县开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动
光山县开展“12.4”国
喀什中院扎实开展“12·4 ”国家宪法日宣传咨询服务活动
喀什中院扎实开展“12
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系