站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

龙家圈街道政协委员为冬季防火工作建言献策

时间:2018-12-06 09:14:45  来源:健康导报新闻网  作者:于彦滨

  健康导报新闻网讯 入冬以来,居民用火、用电、用气增多,为提高广大居民消防安全意识,营造良好的消防安全环境,日前,龙家圈街道街道政协委员结合实际,以人为本,建议采取多项宣传措施强化居民消防管理,杜绝火灾隐患。

  一是强化宣传教育。要充分利用网格化管理的优势,通过安全事故典型案例,向居民宣传家庭消防知识、安全用电生活常识。要组织所辖社区工作人员,利用宣传栏、宣传资料、面对面讲解等方式向居民进行防火安全宣传教育,增强居民安全意识和自我防范能力,营造“关注安全、珍惜生命、安全为上”的良好氛围。

  二是开展消防演练。要通过组织有关工作人员和群众开展消防演练,讲解如何预防火灾以及发生火灾时的扑救、灭火、自救逃生方法等防火安全知识,使居民真正做到“三懂三会”,即懂火灾预防措施、懂扑救家庭火灾方法、懂逃生自救常识,会报警、会用灭火器、会扑救初起火灾,为街道的消防安全稳定打下了坚实的基础。

  三是加强排查整改要对辖区经营单位进行消防安全隐患全面排查,重点检查灭火器是否到期、照明线路是否老化、安全通道是否畅通、消防器材是否齐全,以及各种安全生产制度是否落实。对排查中发现的安全隐患问题,要逐项登记造册,落实经营业主限期整改,防患于未然,保障群众生命财产安全。(于彦滨)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
平鲁交警大队扩大宣传阵地深化12.2宣传
平鲁交警大队扩大宣传
汪家司法所:暖心行动,送法到您身边
汪家司法所:暖心行动
夏蔚镇综治办积极开展宣传,提升人民群众安全感满意度
夏蔚镇综治办积极开展
胜坨司法所开展宪法宣传“赶大集”活动
胜坨司法所开展宪法宣
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系