站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

工伤索赔难 调解化纠纷

时间:2018-12-04 09:41:26  来源:健康导报新闻网  作者:陈永松、郭晖

  健康导报新闻网讯 “我帮人干活才工作3天就发生了交通事故,医院还差5千多医药费,现在老板不管了,希望司法所帮我调解。”近日,南溪区刘家司法所接到群众曾甲的调解申请。司法所当即联系了曾甲做工的公司负责人何某,并组织双方当事人开展调解。

  曾乙是该公司的驾驶员,负责运输货物。曾甲跟车,负责上货、下货。何某和曾甲在用工前未签订劳动合同,也没办理工伤保险。10月10日,曾乙在经过某村公路时,因操作不慎,导致车辆翻车,造成曾甲锁骨断裂、肋骨断裂,在医院入院治疗。何某在支付1万7千元医疗费后,未再支付其他费用,现在曾甲准备出院回家疗养,可是医药费还欠5千多元。根据进一步调查了解,何某认为,由于曾乙的运输证过期,导致翻车之后保险公司不赔偿,给何某的公司造成了10多万的经济损失,给曾甲付了1万多的医药费,已经是仁至义尽了,何某下一步还准备向曾乙索赔。而曾甲则认为,何某与曾乙之间的纠纷不应该扯上自己,要求何某支付住院欠款、住院期间的伙食费、误工费、交通费和后续医疗费等共计5万元。

  调解中,调解员先就未签订劳动合同工伤怎样赔偿向双方当事人进行了说明,也介绍了赔偿项目和费用标准。双方就赔偿金额经过多番激烈讨论,最终互解互谅,达成一致意见:何某于本周之内到结清曾甲医院欠款5千余元;何某支付曾甲住院期间的误工费、伙食费、交通费和后续医疗费用共计2.4万元,并于本周内一次性现金支付给曾甲。

  调解当日下午,调解员得知,双方当事人已履行协议,该起纠纷就此化解。(陈永松、郭晖)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西临猗交警:幼儿园里宣交安
山西临猗交警:幼儿园
兰陵县司法局尚岩司法所开展“送法进学校”普法宣传活动
兰陵县司法局尚岩司法
干汊河镇组织政协委员等对人居环境整治进行第五次检查评比活动
干汊河镇组织政协委员
沂南县司法局砖埠司法所开展“宪法宣传周”主题活动
沂南县司法局砖埠司法
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系