站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

垦利区38所中小学、幼儿园配备法治校长(辅导员)

时间:2018-11-01 09:32:09  来源:健康导报新闻网  作者:刘菲

  健康导报新闻网讯 为进一步贯彻落实教育部《青少年法治教育大纲》及垦利区“七五”普法规划,加强全区法治创建工作的力度,垦利区教育局、教育局根据教育系统学校建制调整和原聘任法治校长(辅导员)人员变动情况,对全区中小学、幼儿园的法治校长(辅导员)进行重新调整聘任。

  垦利区为深入推进“法律进校园”活动,把建立健全中小学校法治校长(辅导员)制度纳入全区2018年度综合考核目标,行文任命21名区纪委、人大、法院、检察院、公安分局、司法局等政法综治干部担任中小学校法治校长(辅导员)。

  其主要职责是协助学校组织开展法治宣传教育,对师生和学生家长进行普法宣传;协助学校对违法违纪学生和有不良行为学生的教育转化工作,开展谈心帮教和家访活动;每月至少一次到学校了解学校的治安情况,每学期至少作一次法治报告;专题研究青少年学生身心发展特点和预防青少年犯罪问题,汇报、交流兼职法治校长(辅导员)工作经验等。

  下一步垦利区将充分发挥法治校长(辅导员)及社会各界的力量,强化学校、家庭、政府、社会的相互配合,积极探索创新青少年学生法治教育的有效途径。(刘菲)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
浙江好络维医疗技术有限公司入选国家《智慧健康养老产品及服务推广目录》
浙江好络维医疗技术有
【健康扶贫】这样的活动才是受老百姓欢迎的
【健康扶贫】这样的活
五四一总医院正式成为“中风120”山西特别行动组成员
五四一总医院正式成为
干农活暖民心 民族团结一家亲
干农活暖民心 民族团结
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系