站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

诸葛镇绷紧“三弦”狠抓校园安全

时间:2018-10-31 09:56:52  来源:健康导报新闻网  作者:吴传忠 段宝欣

  健康导报新闻网讯 诸葛镇积极部署,突出明责、整治、宣教“三弦”工作机制,从源头上杜绝了各类校园安全事故的发生,维护了社会稳定。

  一是绷紧“责任落实弦”。积极推行校园安全工作“党政同责、一岗双责”制,成立由镇党委书记任组长,综治办主任任副组长,其他科级干部和各总支书记为成员的校园安全防范工作领导小组,按照属地管理原则,切实落实各社区属地管理责任,明确第一责任人和直接责任人。同时,建立社区民警与学校、幼儿园行政负责人的通联制度,制订应急预案,提高对校园安全突发事件的应急处置能力。

  二是绷紧“隐患整治弦”。联合食品药品监督管理站、派出所等部门,对辖区5所中学、8所小学、5所幼儿园的消防设施、安全通道、食品安全等方面进行全面检查,并重点对学校食堂、周边商店的食品安全及卫生进行细致检查。

  三是绷紧“宣传教育弦”。定期组织开展主题讲座,利用社区快板、宣传栏、微信群等新形式新方法,向学生及家长宣传普及用电、食品、消防等安全常识,积极推进“安全知识”进学校、进家庭、进社区。加强校园保安定岗巡查,联合消防大队开展应急消防演练和安全知识培训,增强学生自我保护意识,提高师生应对突发事件的能力。(吴传忠 段宝欣)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
深圳市开展“10·28”男性健康日宣传活动
深圳市开展“10·28”
创业四年,她立志做自闭症干预行业“三甲医院式”平台
创业四年,她立志做自
六安市政府办和皖西学院党员干部参观胡底烈士纪念馆接受革命传统教育
六安市政府办和皖西学
两学一做常态化 加京车队献爱心
两学一做常态化 加京车
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系