站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

濮阳县习城信用社:三项措施加大反假币宣传

时间:2018-09-28 09:31:04  来源:健康导报新闻网  作者:白阳省

  健康导报新闻网讯 为使公众更加了解人民币,爱护人民币,进一步提高公众反假货币意识和防范能力,9月份以来,濮阳县习城信用社在全辖范围内组织开展了形式多样的反假货币宣传活动。

  一是在营业大厅内显著区域张贴反假宣传海报,并在宣传栏和宣传架上摆放反假知识宣传单页和手册,供客户阅读和取用。充分利用网点LED电子显示屏循环播放反假宣传标语,利用电视播放宣传片,向大众进行反假货币法律法规宣传与普及。并通过现场宣教与传导,使前来办理业务的客户了解到反假工作的意义和重要性。

  二是积极开展“2018年‘反假货币小超人’网络知识问答”活动。按照人行及县联社相关工作要求,积极引导社会公众参与竞答,进一步普及了反假货币知识,增强社会公众反假意识,提升反假能力,形成了解人民币、爱护人民币、保护人民币的良好社会氛围,切实维护人民币“国家名片”的良好信誉,受到了客户的一致好评。

  三是组织业务骨干成立宣传小分队,深入学校、集市、广场、超市等人流集中地,积极讲解假币识别金融知识,并对相关疑问进行解答,并与广大群众、学生们现场互动,手把手教他们“一看、二摸、三听、四测”的近距离识别方法,生动地向社会公众讲解了识别真伪人民币的鉴别方法,提高大家的反假意识和识假技能。

  截至目前,该社累计发放宣传折页300余份,接受客户咨询170余人次,引导社会公众参与“2018年‘反假货币小超人’网络知识问答”560余人次,通过宣传活动,进一步增强了社会公众反假币风险防范意识,提升了公众辨别假币的能力。(濮阳县习城信用社 白阳省)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
健康中国人环境能量研讨会在津举行
健康中国人环境能量研
垦利区司法局圆满举办“庆祝改革开放40周年”系列活动
垦利区司法局圆满举办
检察机关与河长制办联合护河巡察共商保护生态环境对策
检察机关与河长制办联
邢台五一桥社区华子歌舞剧团深入社区宣传正能量
邢台五一桥社区华子歌
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系