站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

兴义检察官在社区矫正培训会上作警示教育

时间:2018-08-02 10:21:51  来源:健康导报新闻网  作者:陆婷婷

  健康导报新闻网讯 为推进全市社区矫正工作更加规范、健康发展,促进队伍建设,2018年7月26日下午,兴义市人民检察院刑事执行检察局局长文家荣应邀出席兴义市司法局召开的社区矫正工作业务培训会,并作警示教育,助力社区矫正工作培训。

  会上,文家荣为市司法局及各乡镇司法所社区矫正工作人员做警示教育,以真实案例向工作人员敲响警钟,强调规范执法的严肃性、工作纪律的严格性,以进一步提高社区矫正工作人员的业务能力和素养。

  兴义市人民检察院作为社区矫正工作的监督机关,监督社区矫正机构及人员正确行使职权,促进宽严相济刑事政策的落实,防止脱管、漏管、虚管现象的发生,预防再犯罪。随着经济社会的发展,政法部门对社区矫正工作越来越重视,兴义市社区矫正工作逐渐走上规范化、制度化,社区矫正工作人员也逐渐专业化,特别是2015年来,兴义市司法局对社区矫正工作高度重视,大力开展工作,严格工作要求,从2017年开始杜绝了全市范围内的脱管、漏管、虚管现象,有效维护社会稳定和促进社会和谐。

  通过此次培训教育,进一步增强了广大社区矫正工作人员的政治担当、责任担当、规范意识,必将推动社区矫正工作向纵深发展。

  撰稿:兴义市人民检察院 陆婷婷

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系