站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

邢台沙河市一交通肇事致人死亡案因档案灭失被质疑

时间:2018-07-24 10:27:19  来源:云南资讯网   作者:

1.jpg

家住河北省沙河市桥西办事处正招村村民李任成向媒体反映,称沙河市公安交通警察大队不作为,弄虚作假、事故档案材料灭失,造成其子李召科因交通事故死亡一案14石沉大海。对此,引起了我们的关注。

李任成提交的《反映材料》载明,2004518日下午1735分,在沙河市机场路凯特饲料厂门口,李任成之子李召科驾驶二轮摩托车,发生交通事故,当场死亡,肇事车辆逃逸。事发后,沙河交警大队迟迟对此事故不进行侦查。对此,李任成自己并发动亲戚朋友开始走访调查。

李任成从凯特饲料厂了解到,案发时,只有高村林XX驾驶双力农用三轮车在此经过,到饲料厂卖玉米,饲料厂过磅记录显示,该车装2吨半玉米。得知这一情况后,李任成和另外俩表弟到了高村林XX家,当时林XX承认李任成儿子是被他的农用三轮车撞死的,李任成立刻将此事反映给沙河事故科民警刘万社,当日,涉案三马车由刘万社开到事故科院里。

  此案由时任事故科科长的李献军主办,并进行痕迹比对,但李献军不依法办案。

  第一次比对,摩托车由李献军驾驶,三马车空车,这样对比,痕迹对比不符,李任成提出异议,三马车空车比对不符合规定,要求装载2吨半玉米比对,李献军不同意。

  第二次比对,在矿建停车场,三马车装载两盘钢筋盘条大约45吨,放置在三马车前半部分,并且车前轮被压扁,导致三马车痕迹下移,两车痕迹又比对不相符。李任成对此次比对又提出异议,强烈要求三马车装载2吨半玉米重新比对,但是事故科置之不理。就连最起码的《交通事故责任认定书》也未给。直到20173李任成才领到了一份交通事故认定书的复印件。

  在此期间,李任成到沙河市信访局上访,信访局也提出让事故科依法办理,但李献军当着李任成的面将信访局信函撕毁,不予理睬。李任成无数次找事故科李献军,李献军说你去告吧。在毫无办法的情况下,李任成曾多次到邢台交通警察支队事故科反应此事,邢台事故科有关人员也到沙河事故科了解此事,但最终也没有结果。

李任成认为,此交通事故疑点多,没有启动命案侦破机制,案件没有真相大白,办案单位没有给他一个合理解释。最近他又找到沙河市事故科,要求事故科提供当年李召科交通事故一案材料档案,事故科称档案没有了,丢失了。

李任成特别强调,沙河市事故科作为国家机关竟把重大交通肇事档案丢失,是严重不作为和违反国家相关法律法规的行为,如果档案丢失或者是故意销毁,这更说明案件存在有不可告人之处。

2.jpg

根据李任成的反映,我们到沙河市公安交警大队了解情况。据分管交通事故处理的李副大队长介绍,原来主办该事故案件的李献军已于2015年退休,由于事故档案丢失,现在案件已经无法再追查,2018年上级部门也给了李献军行政处分。

李副大队长还称,在2018春节的时候,队里还带着慰问品去看望了李任成,家庭的确困难,现在媒体关注了,下一步队里会召开一个专门的会议,商量妥善处理的办法,到时会向媒体反馈信息。

据悉,目前李任成强烈要求沙河市事故科提供李召科交通事故一案档案材料,启动命案侦破机制,以便查明案件真相,还他一个公道。

对于事件的进展及结果,我们将继续关注。

(文章链接:http://www.yneeet.com/e/action/ShowInfo.php?classid=72&id=8752&from=singlemessage&isappinstalled=0)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系