站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

酒后替人驾驶出租车 拘留罚款还吊销驾照

时间:2018-07-24 09:51:57  来源:健康导报新闻网  作者:王文斌

  健康导报新闻网讯 日前,山西省临猗县公安局交警大队查获一起酒后驾驶出租车违法行为,“的哥”侯某某(夏县水头人)受到严厉处罚。

  7月20日,临猗交警大队吴王中队按照“压事故、整秩序、保平安”专项整治安排,在辖区角杯乡展开交通违法行为查处行动。18时20分许,民警对牌号为晋MT29**出租车检查时,闻到驾驶员身上一股酒气,便立即对其进行控制。经检测,驾驶员侯某某体内酒精含量为45mg/100ml,属于饮酒驾驶营运车辆违法行为。

  据了解,当日中午,家住盐湖区的侯某某一行四人乘坐好友张某驾驶的出租车,赴临猗县临晋镇与另一好友相聚,并在角杯街上一饭店喝酒助兴,深知开车不能喝酒的张某不经诱惑,竟也端起了酒杯开怀畅饮。18时许,同样喝了酒侯某某侥幸心理作祟,自以为不会那么巧碰到交警,便代替张某驾驶出租车载着大家准备返回盐湖区,没想到还没出角杯街便被执勤交警逮个正着。

  目前,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,侯某某因酒后驾驶营运性车辆,受到行政拘留15日、罚款5000元的严厉处罚,并依法吊销了侯某某的A2驾驶证,五年内将不得重新考取。(王文斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西临猗交警:提升窗口工作效能 开展微笑服务活动
山西临猗交警:提升窗
着眼乡镇健康,以医呵护生命
着眼乡镇健康,以医呵
想方设法“聚民心” 真心实意“惠民生”
想方设法“聚民心” 真
五四一总医院举办“四位一体新医学模式”肿瘤治疗体验营
五四一总医院举办“四
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系