站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

闻喜县纪委“三抓好”发挥案件审理教育作用取实效

时间:2018-05-07 09:00:46  来源:健康导报新闻网  作者:刘中青 郑国强

  健康导报新闻网讯 今年以来,闻喜县纪委监委通过抓好“审理谈话、处分见面、回访教育”三个环节,发挥案件审理教育作用,延伸审理教育功能,取得了良好效果。

  抓好审理谈话环节。通过核实被审查人主体身份、违纪错误事实、违纪错误性质,询问被审查人对自身错误的认识,了解被审查人的思想变化,听取被审查人的说明和申辩,把审理谈话转化为批评教育的纪律力量。引导谈话对象知错悔错改错,使被审查人心服口服,从思想上真正认识到所犯错误,正确对待组织的审查,增强审理谈话的教育效果。

  抓好处分见面环节。在对科级干部宣布处分决定时,以二次审理谈话为契机,向受处分人告知其处分影响时间、处分影响内容和解除处分或恢复党员权利的有关程序,询问其对处分决定的意见,充分了解被审查人对政策和党纪政务条规理解误区,对处理结果有异议的要有针对性地进行解释和说明,摆事实,讲道理,释法规,进而启发其觉悟和理解。

  抓好回访教育环节。采取不定期走访、座谈交流、个别谈话等形式,全面了解受处分人员在处分期间的思想动态、工作表现及改正错误等情况,帮助其解决工作、生活中遇到的困难和问题,做好被处分人的思想教育工作,鼓励受处分人员正确认识过去的错误,消除顾虑,放下包袱,轻装上阵,立足岗位,扎实工作。

  据了解,截止4月底,闻喜县纪委监委已审结的67件案件,通过发挥审理教育作用,没有出现申诉、上访等情况,达到了组织满意、各方认可、本人接受的良好效果。

  刘中青 郑国强

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系