站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

安徽省砀山县:疯狂污染的背后

时间:2018-05-04 16:53:37  来源:  作者:

  世纪环保行新闻采访团5月2日安徽讯:发展经济不要再以牺牲环境为代价,出数字不能只想到对数字负责。当今,绿色经济,循环经济成为新世纪的标志。用环保促进经济结构调整成为经济发展的必然趋势。保护环境就是保护生产成为,改善环境就是发展生产力。希望,天更蓝,树更绿,水更清,城更美,成为人们的共同心成为和追求。只有走人与自然和谐发展之路,才能实现绿水青山,实现人与自然和谐相处,实现经济社会全面协调可持续发展。 然而,近日来环保世纪行新闻热线连续接到安徽砀山县周寨镇群众反映,在安徽砀山县周寨镇大王庄村附近有十数个石料(粉)厂和污染严重,附近居民苦不堪言

  为此世纪环保行新闻采访团的正风报道网和法治报道的记者一行于2018年5月2日星期三来到了砀山县周寨镇大王庄村,在河宋线大王庄村附近,(河宋线是江苏丰县至安徽砀山县的主要干道)经过实地观察走访,看到这十数家石料厂,坐落河宋线大王庄村公路两旁,每个料场院内到处堆满了生产所需的石料、沙子,这些沙石料场不但没有按环保法要求进行防污染覆盖,也没有任何降尘设备设施。(有没有合格的生产手续更是无人知晓)机器轰鸣装车卸车的同时,粉尘肆意飘散,周围百姓过着没有雾霾胜似雾霾的天气,呼气着充满灰尘的空气。经过对附近村民走访了解,这些石料(粉)厂,已经存在数年,附近居民深受其害,每天呼吸着被石料厂污染的粉尘空气,身体健康受到了极大地伤害,对人体呼吸系统造成极大损伤,村民还说大人抵抗力强点还可以承受,而孩子们恐怕无法承受(石料厂)污染带来的各种伤害,对此表示万分担忧。

  为此记者一行来到了属地管理部门(安徽省砀山县周寨镇政府),办公室工作人员告诉记者这件事要找主管环保的朱政(音)副镇长了解,具体情况他也不清楚,于是给了记者,朱政(音)副镇长的电话。随后记者拨通了主管环保朱政(音)副镇长的电话,在电话里朱政(音)副镇长告诉记者,他早就安排工作人员前去排查了,并且已经上报给了砀山县环保局,随后本报记者连线砀山县环保局,自中午十一点二十开始一直到下午三点半环保局电话始终无人接听。相关管理部门相互推诿,置若罔闻!这其中究竟隐藏着什么不可告人的秘密?本报将会持续关注。

  李克强总理指出,“环境污染是民生之患、民心之痛,必须要铁腕治理”。可是:安徽砀山县周寨镇大王庄村十数家砂石料,为什么可以这样肆无忌惮的违规生产,违法排污。作为监管当地环境保护的安徽砀山县周寨镇在对该企业的监管中扮演了什么角色!该企业非法排放,污染环境长达数年之久,当地政府为何置若罔闻!环保世纪行新闻采访团将继续关注。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
八旬老人来汴探亲迷路 繁塔交警帮其找到家人
八旬老人来汴探亲迷路
山西临猗交警大队:关爱民警健康 签约家庭医生
山西临猗交警大队:关
河北迁安塔寺峪景区五一假日游客如织
河北迁安塔寺峪景区五
济川药业川芎化载源头 清上蠲痛汤被录入第一批《古代经典名方目录》
济川药业川芎化载源头
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系