站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

邯郸市第三医院积极开展“健康扶贫”进乡村活动

时间:2018-04-23 16:22:45  来源:健康导报  作者:

  健康导报讯(李娜)日前,邯郸市第三医院在南沿村卫生院举行经济开发区“光明扶贫工程”启动仪式,这是该院依托经济开发区新科园社区服务中心“申秀梅健康小屋”与经济开发区卫计局联合举办。

  据了解,该院为深入落实国家健康扶贫工作要求和省市脱贫攻坚总体部署,积极组织开展了“光明扶贫工程”。仪式上,邯郸市第三医院相关负责人表示,“光明扶贫工程”是由国家卫计委和国务院扶贫办联合发起,活动是对建档立卡贫困白内障患者实施免费救治的健康扶贫项目。“光明扶贫工程”响应了党中央关于实施健康扶贫的指示精神,邯郸市第三医院将继续组织做好建档立卡白内障患者免费救治工作,以提高全市贫困人口的健康水平。

  启动仪式结束后,邯郸市第三医院“申秀梅健康小屋”医疗团队眼科专家为100余名建档立卡群众进行了眼部检查,共筛查出白内障患者20余名。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
集中行动夜 大雨滂沱 繁塔交巡警老大哥将雨衣借给他人
集中行动夜 大雨滂沱
广西道教协会副会长陈应伟到梧州看望慰问道教信众
广西道教协会副会长陈
德昊诚食疗养生研讨会暨让爱飞翔互助平台启动仪式在沧州举行
德昊诚食疗养生研讨会
中国平安综合金融集团博山支公司举办法治讲座
中国平安综合金融集团
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系