站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

海航境外公益再获党媒点赞

时间:2018-01-26 11:41:59  来源:今日头条  作者:

   还在牵挂你的蛙离开房间去了哪?

  点开明信片,你会发现

  这次蛙的旅行足迹有些特别

  他到了非洲西部的加纳共和国

海航境外公益再获党媒点赞

  也许这是你看过最费解的一张明信片

  其中蕴含着怎样的心念

  现在就来帮你解读

  去地球另一端旅行,异域风情固然浪漫,但更触动小青蛙的,也许是照片里女童们的生活:在加纳北部贫困地区,大多数家庭因为性别观念的束缚,选择优先让男童入学,很多不到适婚年龄的女童因缺乏教育与性别平等观念,身处困境,难以逆转。

  如何更好地帮助这些女童?

  海航集团Share More Dream More全球传播项目,和你一起呼吁全球视线关注,给加纳女童一个更好的未来。

  2017年5月启动的海航“Share More Dream More”项目,以海航集团与联合国世界粮食计划署共同打造的公益项目“加纳营养餐”为切入点,在纽约时代广场上线期间,共吸引了来自全世界超过82661人的参与,一起支持海航与联合国粮食计划署对非洲加纳地区的学龄前女童的捐助行动。

海航境外公益再获党媒点赞
海航境外公益再获党媒点赞

  因为这些捐助行动,加纳女童不仅能获得学校营养餐,还能够获得带回家的口粮,更多的家庭因此愿意送女童上学,她们的生活也有了很大的改善。与此同时,海航集团也为当地带去了全球成熟的商业模式,帮助加纳地区经济发展。

  汇聚大众力量

  将梦想惠及更多人

  当捐款直接用于帮助受捐人已经成为一种共识,我们却认为可以做的更多。“Share More Dream More”的初心是让更多人的梦想得以实现,并得以将梦想惠及更多的人,从而推动全球大众参与构建更好的未来。项目实施的整个过程也正体现了这一初心。

海航境外公益再获党媒点赞

  被称为“世界的十字路口”的纽约时代广场,每天都聚集着大量纽约当地居民和来自全世界的游客。他们不只是广告的观看者,更是“Share More Dream More”的参与者和传播者。

  “Share More Dream More”投放在纽约时代广场的互动游戏,运用移动互联技术,让路人的手机与大屏进行双屏互动,人们只需用手机“摇一摇”,就可以表达对公益活动的关注和支持。

海航境外公益再获党媒点赞
海航境外公益再获党媒点赞

  活动期间,超过35000人通过线上线下参与,并有超过47182人通过线下参与表明“I CARE &;; I SHARE”,境外KOL直播观看人数突破33900人。

  通过这种方式,海航集团将每一个人心中对需要帮助的人的关怀转化成行动力,为世界另一个角落的人们带去更多温暖和希望。

  全球化浪潮下

  海航品牌价值的国内、国际认同

  “Share More Dream More”不仅是海航集团积极践行社会责任的体现,也是全球化浪潮下,中国民族品牌在海外的一次成功传播,它让海航集团获得了国内外众多组织和机构的认可。2018年1月24日,在人民日报新媒体大楼举办的“海外传播力年度论坛暨海帆奖发布仪式”上,海航集团Share More Dream More全球传播项目荣膺“评委会推荐专项突出案例”奖。

  人民日报社副总编辑卢新宁出席了本次论坛并致辞。当天出席的还有:人民网总裁、人民日报媒体技术股份有限公司董事叶蓁蓁,中央网信办网络新闻信息传播局副局长孙凯,中宣部对外新闻局副局长温革,国资委新闻中心主任毛一翔等各界著名人士。

海航境外公益再获党媒点赞

  “海帆奖”的评选以影响力为本,以不同媒介尤其是社交媒体及相关内容创意为维度,全方位考察不同的传播营销方式,力图挖掘媒介和创意与内容结合最为紧密、传播效果最为出色的案例。

  “海帆奖”是由人民日报全国党媒信息公共平台指导、人民日报媒体技术股份有限公司主办,人民日报中央厨房“海国图志”工作室等作为支持机构,首个针对中国机构海外传播全领域、全行业开放的传播价值评估活动。

  本届“海帆奖”在全国范围内征集案例,最后从25个入围案例中评选出了十大具有综合性标杆价值的“杰出案例”和五个在立意、技术应用、视觉呈现等专项上表现突出的“评委会推荐专项突出案例”。

  其中“评委会推荐专项突出案例”奖,尤其关注主动向世界传递中国声音,讲好中国故事,努力为中国形象提升贡献力量的“潜力机构”。

  “Share More Dream More”活动,用创意解读和简单有趣的互动方式,引发境内外180余家媒体平台争相报道,获得了1亿+次的以外媒为核心的媒体曝光,使海航集团带着公益的标签,更广泛地进入境外公众视野,也为推动中国品牌的海外传播领域整体发展,贡献了自己的力量。此次荣膺“评委会推荐专项突出案例”奖,再一次证明了海航集团品牌价值的国内和国际认同。

  随着“一带一路”的国家倡议布局,中国在世界经济舞台上扮演着重要推动的角色。作为跨产业的世界500强第170位,业务拓展全球五大洲,且是以全球社会责任为主导的国际化企业,海航集团将继续以“Sharing Dreams”作为全球品牌主张,在境内外展示中国民族品牌形象,传达海航集团对大众的社会价值。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系