站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

郑州慈善大奖颁奖仪式举行 今年设293个慈善项目

时间:2018-01-24 15:46:43  来源:新华网  作者:

    《慈善公益报》记者从郑州慈善总会获悉,第四届“郑州慈善大奖”颁奖盛典暨2018郑州慈善项目发布仪式日前在市群艺宫举行。省慈善总会会长邓永俭,市领导马义中、薛景霞出席活动。

    第四届郑州慈善大奖由市委宣传部、市文明办、市民政局、郑州慈善总会共同举办。活动旨在对全市2016至2017年期间的各项慈善救助工作做出总结并表彰在慈善公益事业领域做出突出贡献的企业、个人、公益组织等慈善楷模以及取得优秀成绩并在社会上具有一定影响的精准扶贫单位。

    经过严格细致的评选,共确立了“优秀慈善志愿者”“最具公信力社会公益组织”“最具影响力慈善项目”“优秀慈善基金”“优秀慈善工作者”“创建慈善城市先进县(市、区)”“精准扶贫先进单位”“最具爱心捐赠个人”“最具爱心捐赠企业”“最具爱心慈善楷模”十类奖项,最终评选出了100个获奖者,旨在表彰2016至2017年度,对郑州市慈善事业做出突出贡献的百家单位、组织和慈善领军人物。

    此外,记者了解到,2017年,郑州慈善总会拿出2000万元善款,实施了39个慈善项目。今年,郑州市共设立293个慈善项目,其中郑州慈善总会将拿出不少于2000万元善款,实施八大类、47个慈善项目。内容涉及助医、助学、助残、济困、助老、困境儿童援助、慈善文化建设、慈善志愿者发展等八类;县(市)区共设立慈善项目246个。

    据悉,今年将实施的这些慈善项目,是在面向社会公开征集的基础上,经过调研评审、实地考察等环节,根据《慈善法》和国务院、省、市出台的三个慈善事业健康发展的意见进行最终商讨、论证,在对2017年已实施的慈善项目择优保留的基础上,又加入了新申报慈善项目而最终确定的。即将实施的慈善项目,将缓解更多贫困群体的实际困难,同时将把郑州慈善志愿行动与全市扶贫事业紧密结合,助力扶贫攻坚,共创慈善之城。

    马义中在发布仪式上表示,希望郑州市慈善事业支持上要有“实举措”;在拓展慈善资源上要有“新突破”;在慈善基层创建上要有“新发展”;在服务和监督公益慈善组织上要有“硬招数”;在弘扬慈善文化上要有“浓特色”。同时希望社会各界要以先进典型为榜样,树立奉献意识,培养慈爱情怀,发扬志愿精神,践行慈善行为,为进一步推动郑州市慈善事业发展贡献力量。(王学军)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系