站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

G312国道桐柏县境内路段“千疮百孔”谁该为此担责

时间:2018-01-24 10:35:45  来源:人民交通网  作者:

     连日来,不断接到河南省桐柏县群众举报,反映321国道桐柏县淮源镇至县城城区路段路面破损严重,长期没有部门养护管理维修,给过往车辆和群众出行造成了很多不便。近日,人民交通派人专程前往,对群众反映的问题进行了调查落实。

1月11日,记者一行驱车从唐河县高速出口驶入G312,一路路面平整,干净整洁,道路中间几乎看不到前几天下雪的痕迹。可是,当车辆驶入桐柏县境内,道路明显变得杂乱,路面的积雪因为没有及时铲除,已经结成了冰,路上的车辆因为要小心驾驶,车速明显降低。到了桐柏县新集乡后,路上的“溜冰”(当地群众的说法)实在太多,过往车辆因为路况不好,甚至出现了些许拥堵的现象。

快到淮源镇的时候,路上的这种“溜冰”越来越大,像大铁块一样盘踞在国道中间,一些大货车因为载重,像蜗牛一样在路上行进。桐柏县境内不足30公里的路程,就发现两起轻微的追尾事故和一起严重的单方事故发生。记者问发生单方事故的货车司机究竟是什么原因,司机指着路面中间高低不平的“溜冰”无奈地说:“都是路面结冰惹的祸。这雪都停好几天了,当地交通部门的人也不清理积雪,维护公路,我们从湖北过来的,一路上都没有见过路面有这么大的冰块”。

记者在312国道淮源镇至县城城区路段,不仅看到了延绵不断的溜冰,更看到了千疮百孔的破损路面。路上的大坑很多,有的深达20cm;路面起皮、漏沙、断层、裂缝的情况随处可见。周边的群众告诉人民交通:“2015年修的路,才不到两年竟然损坏这么严重,说白了就是豆腐渣工程,”国道变成了沙土路已经有一段时间了,他们多次去县里反映过情况,但一直没有人来管理修护这条路。而经常走这条路的过往的司机则是戏谑的说了一句话——“车子乱跳,桐柏县到”,以此表达对当地道路管理部门的不满。

党的十九大将交通强国建设写入报告意义重大。对此,南阳市公路管理局党委书记李全胜曾经在全局深入学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会上指示表态:要把南阳的干线公路规划好、设计好、建设好、管理好、运营好,以时不我待、只争朝夕的精神做好公路工作,为保障和改善南阳的民生作出新的贡献。可是,桐柏县境内的国道损毁如此严重,并长期存在无人解决,是桐柏县委政府没有履行辖区职责还是南阳市公路局的管理缺失?对此,本网将继续追踪,持续报道。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系