站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

珠海慈善总会成立第60家冠名基金

时间:2018-01-09 14:45:04  来源:新华网  作者:

    2018新年第三天,广东珠海市香洲区博爱老年公寓迎来了70多名爱心人士,爱心人士有从山东、安徽、江西远方来到珠海的,也有从广州、清远、惠州来到珠海的,他们是华丽传媒公司的爱心人士。

    1月3日,珠海市慈善总会义工委联合“珠海市慈善总会·华丽慈善基金”和梅华流行音乐协会的爱心人士纷纷来到香洲区博爱老年公寓,给老人送来节日慰问品,并为老人带来了一场丰富的文艺演出,爱心人士和慈善义工与老人们在欢歌笑语中度过了快乐的一天。

    珠海市慈善总会慈善品牌项目“情暖夕阳·慈善敬老”已连续开展四年多,深受老人的欢迎,并荣获2017年广东省文明办最佳志愿服务项目。党的十九大后,慈善义工委不忘服务老人的初心,始终发动联合更多的爱心企业和爱心人士加入到爱心队伍中来,努力服务老人,积极探索敬老养老模式,让老人享受精神文化生活,感受到社会的温暖幸福,安享晚年,为珠海文明增添色彩。

    本次活动“华丽慈善基金”结合珠海市慈善总会现有品牌项目,借助慈善基金平台,以企业冠名形式开展企业慈善行动,将新设“冠名基金”与现成“品牌项目”的有机结合,是爱心企业第一时间了解慈善,参与慈善,再形成企业慈善自身品牌的有效途径。

    来自不同省份的华丽传媒公司的爱心人士于1月2日刚参加完“珠海市慈善总会·华丽慈善基金”的成立仪式后,第二天就赶来参加慈善敬老活动,他们用华丽基金善款为老人购买了浴巾、毛巾,还为16名老人和辛勤的护工举行了庆生会,分享蛋糕、领取纪念品、欣赏梅华音乐协会的精彩文艺节目,老人们个个脸上笑开了花。近90岁的李爷爷高兴地说:“珠海真好,博爱真好,在这里开心,过年了,有礼物,还看节目,感谢市慈善总会经常组织爱心人过来探望我们。”

    据《慈善公益报》记者了解,“华丽慈善基金”是珠海市慈善总会的第60家慈善冠名基金。2017年12月22日,在华丽传媒公司首轮注入10万元善款成立了“华丽慈善基金”。2018年1月2日,在珠海市慈善总会大院举行了一场简单而有爱的“珠海市慈善总会·华丽慈善基金”授牌仪式。据了解,2017年珠海市慈善总会新设了30家慈善冠名基金,为历年之最。

    华丽基金慈善敬老,也是珠海市慈善总会2018年开展的第一场慈善活动,为新一年珠海慈善工作拉开了爱心大帷幕。(艾捷)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系