站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

山东严把乡村医生准入关

时间:2018-01-05 11:50:50  来源:新华网  作者:

    为加强乡村医生队伍建设,优化乡村医生队伍结构和素质,山东省卫生计生委于2017年12月28日印发了《关于做好乡村医生准入管理工作的通知》,明确了新招用乡村医生所必须具备的条件和具体招用办法。

      《通知》明确,新进入村卫生室从事预防保健和医疗服务的人员,必须是乡村全科执业助理医师或执业类别为临床、中医的执业(助理)医师;或者是年龄一般在35岁以下,具有全日制大专及以上学历的医学毕业生,符合《医师资格考试报名资格规定(2014版)》中临床、中医类别报名条件的人员。

      据了解,各地乡村医生招用以县级为单位开展。县级卫生计生行政部门依据“公开、公平、公正、择优”的原则,统一公布招考岗位,统一组织人员报名,统一开展资格审核,统一时间进行考试,做到信息公开、过程公开、结果公开。对形不成竞争的岗位,可按照执业医师、执业助理医师、乡村全科执业助理医师、全日制大专以上学历医学毕业生的顺序,对报名人员择优考察录用。新招用乡村医生到岗工作后,由县级卫生计生行政部门建立包含基本信息、执业情况、考核情况、奖惩情况等内容的个人档案,作为乡村医生管理的重要内容。 (特约记者孔健 宋君健 通讯员刘培钰)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
同仁堂国际姬广飞:不忘初心 做大做强中医药健康事业
同仁堂国际姬广飞:不
男子7年前救起4名落水女孩 患白血病后获捐60万元
男子7年前救起4名落水
“苦菜花”也要散发自己的一缕清香
“苦菜花”也要散发自
零工经济来了,社保如何跟上
零工经济来了,社保如
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系