站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

行动者联盟2017公益盛典举行 揭晓四大奖项

时间:2017-12-28 15:12:13  来源:新华网  作者:

 

    12月26日,由凤凰网、中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会等联合主办的“行动者联盟2017公益盛典”在北京举行。本次公益盛典包括高峰论坛及颁奖典礼。

    高峰论坛以“共益共通共赢”为主题,特邀公益界人士、商业人士、社创精英、公益明星、创意营销专家共同探讨公益与商业的关系,分享知名公益项目成功运营经验,解读企业做公益的误区。

    国务院参事室特约研究员、南都公益基金会理事长、希望工程创始人徐永光以题为《公益向右,商业向左,左右如何逢源?》作主旨演讲。他表示,“公益向右求变革创新唯有效性论英雄,商业向左讲社会责任瞻影响力为马首;左右逢源,止于至善,共建美好新时代。”

    BottleDream(瓶行宇宙)联合创始人蔡延青作为社会创新的试验者,在题为《青年人与社会创变》的演讲中聚焦年轻“创变者”。他认为,中国年轻人正在用独特的方式介入自己关心的问题,推动着一股向善的青年文化力量。

 

    “不仅青年人推动向善的力量,如今,越来越多的企业通过拥抱公益提升品牌,将公益基因融入企业的管理和战略思维中”。为此,凤凰网全国营销与运营管理中心总经理郝炜在作《商业向善》主题演讲时认为,一个伟大的企业不仅要提供好产品和好服务,而且要使这个世界更美好。说到底,就是要商业向善,商业向善推动社会向善,企业和公益的壁垒正在被技术打破,企业用商业的手段推动社会进步正在变为潮流。他表示,凤凰网期望和更多合作伙伴一道,带动社会价值的改变,让企业从“变得强大”,到“走得长远”。

    中英人寿副总裁马旭分享了“星星点灯”公益计划八年探索与思考,7年间,“星星点灯”公益项目已经成功地在全国12个省区,为留守儿童建设了25间“关爱小屋”,号召了1200余名社会志愿者参与其中,为超过13万名留守儿童送去了诚挚的心灵关爱和物质援助。

    现场,还颁发了“年度十大公益人物”、“年度十大公益创意”、“年度十大公益项目”、“年度十大公益企业”等奖项。此外,通过网络票选出年度“最具网络人气奖”,组委会还设立了“特别贡献奖”,以表彰过去一年,为中国公益行业做出卓越贡献的行动者。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系