站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

中国扶贫基金会·公益同行合作伙伴2017年会举行

时间:2017-12-21 15:32:40  来源:新华网  作者:

 

图为中国扶贫基金会·公益同行合作伙伴2017年会现场。

    12月20日,中国扶贫基金会·公益同行计划合作伙伴2017年会在北京举行。来自全国各地的公益组织,乡村发展、健康福祉和教育公平领域的专家以及百度公益基金会、中国民生银行、中国扶贫基金会的代表等近百人参加年会。

中国扶贫基金会副秘书长王军为年会致辞。

    2005年起,中国扶贫基金会开始探索公益行业资助模式,筹集资金支持其他公益组织,推动整个公益行业的发展。经过多年的探索和经验积累,2013年,中国扶贫基金会发起公益同行计划,致力于联合有韧性、创新精神的公益伙伴,以社会问题为核心,以成效与改变为导向,探索更多、有效的社会问题解决方案。截至2017年11月,投入公益资助的资金将近3亿元,在农村发展、健康福祉、教育公平、环境保护等领域开展公益行动,努力为受益群体不断带来向上的改变。

图为中国扶贫基金会副会长兼秘书长刘文奎做专题分享。

    年会第一个主题是“洞见未来”。年会邀请中国社会科学院社会学研究所王晓毅研究员、北京大学中国财政教育研究所宋映泉研究员,以及国家卫计委卫生发展研究中心顾雪非副研究员做了主题演讲。中国扶贫基金会副会长兼秘书长刘文奎做了《中国扶贫基金会的精准扶贫实践和思考》专题分享,分析社会组织在这几个领域中面临的机遇与挑战。

    年会第二个主题是“动见改变”。年会上发布了公益同行——行动研究与影响力支持计划的10个案例研究报告,案例主要在健康福祉、乡村发展和教育公平三个领域。特别是乡村发展领域中的项目是中国扶贫基金会过去三年连续资助的项目,合作伙伴扎根乡村,在脱贫攻坚中发生了重要的作用。

    年会第三个主题是“联合行动”。年会发布了2018年公益资助策略和部分资助计划,主要包括公益同行——宁夏社区发展计划,将连续三年资助在地机构参与宁夏的脱贫攻坚计划;基金会的品牌项目加油计划、全民公益计划、善行者合作计划将在2018年将面向公益伙伴开放。

    最后,公益同行计划为过往12年中合作的机构分别颁发了公益同行“合作奖”“行动奖”和“改变奖”,深圳龙越、黑土麦田公益等14家机构获奖。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系