站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

六盘水:慈善系民生 大爱暧凉都

时间:2017-12-20 15:51:54  来源:新华网  作者:

  贵州省六盘水市慈善总会自2009年成立以来,一直致力于动员和组织社会力量接收国内外捐赠,募集慈善基金,资助兴办慈善事业和社会公益事业;促进协调灾害事件中的救济工作;帮助残疾人、鳏、寡、孤、独,处境困难的儿童等特殊困难群体;加强同国内外及港、澳、台湾地区慈善团体的联系与合作;组织热心慈善事业的志愿者队伍,宣传开展多方面的社会慈善活动。

    多年来,六盘水市慈善总会秉承“以人为本、慈善为怀、扶贫济困”的慈善宗旨,募集社会善款,资助、兴办各类慈善事业和社会公益事业,开展了安老救孤、帮残、助医助学、扶贫济困等多种形式的社会慈善救助活动。

 

    天灾无情 凉都有情

 

    六盘水素有凉都之称,2013年4月20日,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,六盘水市共募捐157万元;2014年,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,六盘水市共募捐20万元……这是《慈善公益报》记者获得的相关数据,近年来发生的多起地震灾害,牵动着全社会的心,为了大力支援灾区抗震救灾,六盘水市慈善总会向社会各界发出紧急呼吁,采取公布市慈善总会捐赠账户、现场捐赠和媒体倡议等方式进行捐赠,倡导社会各界积极行动起来,伸出援助之手,献出一份爱心,帮助灾区人民挽救生命、共渡难关、重建家园。

    “面对国内的大灾大难、各种困难,社会各界人士踊跃行动,在最短的时间内为受灾群众提供紧急援助。同时,根据灾害发生特点及地域情况,还送上善款之外的包括衣物、被褥、粮油等救灾物资。”六盘水市慈善总会办公室主任邓亚楠说道。

    过去的几年里,六盘水市慈善总会共募集善款超千万元,全部支援灾区。一笔笔善款犹如一缕春风,越过河山、跨越县区,给无数需要帮助的人带去温暖,送去慰藉。

    “慈善就是为失意者送关爱、送温暖、送慰藉,让人民群众得实惠。”邓亚楠说。

 

    助医助困 情系民生

 

    对于水城县的王继贤一家来说,命运是不幸的,他的妻女都患有先天性心脏病、儿子患有白血病。但是慈善给这一家人带来了希望。2016年10月,六盘水市在先天性心脏病筛查时得知他家的情况,当即和水城县联系,核查情况后,为王继贤争取大连的救援资金10000元,并为他积极争取省里的大病医疗救助基金,县里还给解决了低保资金。

    记者了解到,每年像王继贤这样获得救助的家庭和个人不在少数,除了先心病之外,还有在贵州高发的唇腭裂,也是当地慈善组织救助的主要对象。据悉,六盘水市慈善总会举行的“微笑列车”项目惠及六盘水市周边地区,每年都成功完成70余例兔唇儿童手术,让他们重新绽放可爱笑容。

    除此之外,每年的“慈善情暖万家”活动,都圆满完成了对县、区敬老院、贫困家庭的慰问活动。从2013年开始,市慈善总会每年募集永辉超市捐赠的价值10万元购物卡,每年为100户没有任何收入和经济来源的低保户、五保户、特困户发放1000元的购物卡,做好困难群众家庭的慈善救助工作。

    不忘初心,继续前行。在接下来的工作中,六盘水市慈善总会仍以惠民利民、改善民生为己任,组织各种形式、多渠道的募捐活动,为弱势群体提供物质扶助和精神抚慰,开展安老救孤、帮残、助医助学、赈灾救灾、扶贫济困等各种慈善救助活动,参加和推动文化、教育、卫生等其他社会慈善公益援助事业。同时,组织志愿者队伍,开展多种形式的慈善公益活动,争取更多的项目,为救助提供强有力的支撑,为百姓的幸福生活添砖加瓦,情系民生,爱在凉都行。(泊 伟)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系