站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

湖北神农架林区人大开展《档案法》执法检查

时间:2017-09-27 09:21:34  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 湖北省神农架林区人大常委会副主任杨敬元9月21-22日带领人大教工委、农工委、法工委、环资工委、林区档案局负责人一行先后对神林集团、担保公司、国资公司、住建委、公路局、经信委、法院等七个单位就林区贯彻执行《中华人民共和国档案法》情况进行了执法检查。

  检查组实地察看了林区档案馆和部分机关、企业事业单位的档案机构、档案室建设、档案收集、整理、数字化建设等情况,并通过听取汇报、座谈等方式深入了解各项工作开展情况。

  在林区档案局召开的座谈会上,检查组邀请了林区发改委、审计局、国资办参加,认真听取了档案局及相关单位对档案工作开展实施情况、存在的问题、下一步工作打算。座谈中对数字档案馆建设及项目档案验收工作进行了讨论,参加检查的代表对档案工作的薄弱环节提出了意见和建议。

  检查组对全区档案工作法制建设、法制宣传、依法行政、基础设施建设、规范化管理建设、信息化建设、档案馆藏资源挖掘等工作表示充分肯定,针对一些单位对档案工作不够重视、管护条件简陋、信息化建设滞后等问题,要求各单位要提高档案工作的认识,依法推进档案建设,优化档案工作环境,加大数字化档案建设步伐。

  (湖北省神农架林区 黄运珍 董定权)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
湖南芷江佰瀑峡“做靓名片”迎国庆中秋长假
湖南芷江佰瀑峡“做靓
河南淮滨交警一周工作例会强调抓好落实
河南淮滨交警一周工作
赏识大爱“全球智慧共享”开启人类智慧共同体新时代
赏识大爱“全球智慧共
五四一总医院组织参观警示教育基地 扎实推进“两学一做”学习教育
五四一总医院组织参观
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系