站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

河南省淮滨县车管所一切为了方便群众

时间:2017-08-07 09:11:26  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 8月4日,笔者一行深入到河南省淮滨县交警大队车管所,对该所开展的“便民服务”工作进行了采访。

IMG_9648.JPG

  淮滨县交警大队车管所民警和工作人员大多是女同志,由此被人们称为“娘子军”车管所。在车管所服务大厅,只见车管民警正耐心地为群众办理机动车上户业务,他们认真查验各项上户手续,核对车架号。针对车辆手续不齐全的群众,工作人员及时做好解释工作,并说明所需证件以及如何申请办理等相关事项。同时向群众讲解交通安全知识、安全行车常识以及无证驾驶、酒驾、驾驶无牌无证、脱检、报废车辆上路行驶等严重交通违法行为的危害,倡导安全、文明出行的良好习惯,督促广大群众积极完善车辆及驾驶行为的手续证件,确保交通安全。一旁柱子上的电视,反复播放交通事故案例和专家们的以例释法讲解,吸引不少办事群众观看。

  据淮滨县交警大队车管所所长潘树华介绍:近期车管所又推出多项“便民服务”措施,更加进一步方便、快捷的服务群众。为了充分发挥党员的先锋模范作用,车管所还设立了“党员先锋模范岗”、“ 党员服务岗”, 时刻提示他们带头讲奉献、带头服好务。为了积极支持“双拥”工作,所里还开通了“军人优先” 绿色通道, 确保来这里办理业务的现役军人,能够在最短的时间里办完车驾手续和证件。

  在现场,笔者采访了一位前来办理驾证业务的女士,她说:“这里的民警和工作人员对群众都非常热情,我这驾证手续也就十多分钟就办好了。而且他们的服务态度和霭可亲,百问不厌,这种一切为了群众的做法,也值得我们学习”。

  据悉,当日该所共为群众办理各项业务及咨询200多人次,受到群众一致好评。

  图为民警及工作人员为群众办理业务时的情形。

  王长江

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系