站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

6名中国护士获南丁格尔奖章

时间:2017-05-15 09:19:41  来源:健康报  作者:

  中国健康新闻网讯 据新华网 当地时间5月12日,国际红十字会在其官方网站公布了第46届南丁格尔奖章获得者名单,来自全球22个国家的39名优秀护士获此殊荣,其中包括6名中国护士。

  获得第46届南丁格尔奖章的中国护士为:中日友好医院护理部名誉主任李秀华,山西医科大学第一医院副院长兼护理部主任杨辉,西安交通大学第二附属医院护理部主任杨惠云,解放军总医院南楼临床部护理部副主任杨丽,吉林大学第二医院副院长兼护理部主任殷艳玲,第三军医大学第一附属医院传染科护士长游建平。

  南丁格尔奖章是国际医学护理界的最高荣誉奖,于1912年设立,每两年颁发一次。获奖者由红十字国际委员会、红十字会与红新月会国际联合会和国际护士理事会组成的委员会评出。我国自1983年首次参加第29届南丁格尔奖章评选,截至2015年,有73名优秀护理工作者获此殊荣。(记者 孙梦)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系