站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

两部门联合推进居家医疗服务

时间:2017-04-12 09:22:21  来源:新华网  作者:

  中国健康新闻网讯 据新华网 今年,国家卫生计生委与国家中医药管理局将联合开展基层医疗卫生服务能力提升年活动。4月10日,两部门公布活动实施方案,提出推进居家医疗卫生服务,开展家庭出诊、家庭病床、巡回医疗等居家医疗卫生服务,为行动不便的老年人、残疾人提供上门服务。

  方案提出,基层机构要优化门诊功能布局,完善服务流程。鼓励开展压疮、人工造口、人工造瘘、膀胱冲洗、外周中心静脉置管、糖尿病足等社区护理服务,提升基层居家医疗服务能力。

  方案要求,各地各级卫生计生行政部门要加强与其他相关部门的协调,加大资源调整力度,为基层卫生服务能力提升提供政策保障。探索财政补偿机制改革,鼓励定向补助与购买服务相结合,建立科学、合理、稳定的补偿渠道。加强与物价、医保等部门的协调沟通,建立和完善基层服务价格形成机制。建立和完善符合行业特点的人事薪酬制度,允许基层医疗卫生机构突破现行事业单位绩效工资调控水平,允许医疗服务收入扣除成本并按规定提取各项基金后主要用于人员奖励。落实乡镇卫生院工作人员享受乡镇工作津贴。规范基层医疗卫生机构内部运行管理,不断完善绩效考核方案,绩效分配向重点工作、重要岗位、技术骨干倾斜,调动医务人员积极性。

  方案还要求落实基层医疗卫生机构院务公开和信息公开制度,自觉接受社会监督,净化基层医疗卫生执业环境。(记者叶龙杰)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系