站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

聊城260万只鸡死亡被疑饲料不达标

时间:2016-10-14 14:21:36  来源:中国健康新闻网  作者:秦宝成

  近日,聊城市人和养殖专业合作社养鸡户反映,称给鸡喂养了阳谷鑫慧(中惠)饲料有限公司提供的饲料后,发生了大批鸡死亡的现象,造成200多户养鸡户近260多万鸡死亡,损失高达900余万元,但至今未得到合理赔偿。  

21.jpg

  据聊城市人和养殖专业合作社养鸡户讲,在2016年1月30日人和养殖专业合作社与中惠饲料有限公司之分公司阳谷鑫慧饲料有限公司签订了一份鸡饲料《带加工合同》,当饲料在用到6月初时,陆续发现所饲养的8天左右的小鸡健康出现了一些异常的状况。接后几天连续出现鸡大批死亡,未死亡的鸡普遍出现食欲减退,嗜睡、面部腿部苍白无血色,生长缓慢、消瘦至极。

  据了解,原本应该35天左右出栏的小鸡喂到了48天出栏时,体重也不达标,依然是未成年的状态。开始养鸡户以为是疾病所致,后在给鸡找病因解刨尸体时发现,鸡肠内全部是水,透明璧薄,脾脏胸腺萎缩、腺位水肿、鸡胃角质层糜烂、素囊璧有白色夹膜、气囊内有有黄色米粒大颗粒、肝脏肿大发黑等明显出现不正常的检疫情况。经过多只多次鸡尸检和权威的对饲料检验分析,得出的结果,却是饲料霉菌毒素严重超标。国家规定的混合饲料霉菌含量应该低于500PPD,但是在中惠饲料(鑫慧)有限公司公司生产的混合饲料中霉菌毒素却远远的超出国家标准已经达到了600到800PPD的含量,致使鸡出现大批量的死亡。  

22.jpg

  出现结论后,人和养殖专业合作社负责人徐树常第一时间便给中惠饲料有限公司联系,同时也与阳谷鑫慧饲料分公司领导联系说明了情况。阳谷鑫慧饲料分公司生产经理杨奇、经理李小虎先后赶到阳谷大布乡7家养鸡户现场查看大批鸡死亡情况,在查看到真的是大量的鸡亡之后,便从这7家养鸡户每家中带走了几只死去的鸡尸和一些饲料样品,同时表明回去将鸡和饲料检验并上报他们的总公司中惠饲料有限公司处理。随之人和养殖专业合作社负责人徐树常便给中惠饲料有限公司及分公司阳谷鑫慧饲料公司发去了共同对饲料检验申请函,但未得到该公司的配合。

  在人和养殖专业合作社多次强烈的要求下,中惠饲料有限公司的分公司阳谷鑫慧饲料有限公司杨奇在他公司电脑上打开了对死鸡和饲料的检验结果,也是霉菌毒素超标,并将检验结果用微信发到了人和养殖专业合作社负责人徐树常的微信中。之后,中惠饲料有限公司派其法律顾问找人和养殖专业合作社负责人徐树常调解此事,许诺给100万的饲料赔偿,并要求签订就此事件赔偿100万元后不能再追究他们责任的合同。徐树常在人和养殖专业合作社因为饲料问题而导致的经济几乎崩溃的之际,并所养的活鸡还得吃料的无奈情况下,违心的依他个人的身份与中惠饲料有限公司的分公司阳谷鑫慧饲料有限公司签下了不公平的赔偿合同。

  人和养殖专业合作社其他成员以及有着利益关系的养鸡户在后来得知只给了100万赔偿后,坚决不同意徐树常个人与中惠饲料有限公司的分公司阳谷鑫慧饲料有限公司签下了不公平合同,开始去阳谷鑫慧公司索赔,但至今未果。

  养鸡户特别强调,其一,聊城市人和养殖专业合作社法定代表人徐树常与中惠饲料有限公司阳谷鑫慧饲料有限公司虽然签订的是代加工协议,配方也是聊城市人和养殖专业合作社与中惠饲料有限公司阳谷鑫慧饲料有限公司共同选定,但是原材料却是阳谷鑫慧饲料有限公司直接提供的。其二,从开始合作到事发时他们一直在用的是中惠饲料有限公司(阳谷鑫慧饲料有限公司)的饲料,有包装带和他们200多户养殖户证明。其三、是和中惠饲料有限公司(阳谷鑫慧饲料有限公司)一同去过家禽研究所,专家说的是霉菌毒素造成鸡的生长发育缓慢,免疫力下降易得病,必须从源头抓起。其四,260万只鸡死亡发生在200多户养鸡户家,大部分养鸡户都相差一百多公里,吃过该饲料的鸡没有一家是好的鸡,出现症状的都一样。对此,养殖户认为,之所以发生鸡死亡事件,是由于饲料霉菌毒素严重超标所致,中惠饲料有限公司理应赔偿。

  对本事件的进展我们将继续关注。(秦宝成)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潢川法院集中抓捕"老赖"
潢川法院集中抓捕"老
兴义市检察院退休党支部举行迎春座谈会
兴义市检察院退休党支
张家港勤业公司反担保纠纷案专家研讨会在京举行
张家港勤业公司反担保
3月13日"一带一路"中华文化将再次走进俄罗斯
3月13日"一带一路"中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系