站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

河南省桐柏县第三医院住院患者少妇变老汉

时间:2016-09-26 18:03:08  来源:  作者:韩付梅

1.jpg

桐柏县第三医院病房

  近日,接到河南省桐柏县群众反映,称当地的新农合对参合人员的医疗费用不能及时结报,需要等待两三个月的时间,并且医院的挂床现象严重。

  9月19日,我们见到了桐柏县一孙姓参合女士。在孙女士出示的有关材料中显示,她因摔伤骨折,于5月24日入住桐柏县人民医院,6月5日出院。农商行存折显示新农合结报的到款时间则是8月31日。这中间历时近三个月。

  据孙女士讲,因为她年岁较大,行动不便,但因为医疗费用报销款迟迟不给,只能多次去县人民医院新农合办公室催。为此事,令她非常生气。当日,我们又见到了五位参合人员,并与其取得了联系,他们均证明新农合的报销款需要两个多月。

  9月20日,我们走访了桐柏县人民医院和桐柏县第三医院了解情况。在县人民医院的10个病房中,其中有5个病房有患者表示晚上不在医院过夜。在第三医院走访的5间病房中,其中4间病房有患者表示晚上会回家。

  更为严重的是,我们在第三医院还发现了冒名顶替现象,病床上正在输液的患者是一位女士,而床头卡上显示的却是一位60多岁的男性的名字。后经了解得知,这位女士没有参合,而是借用了别人的医保。

  当日晚上,我们又对两家医院的病房的入住情况进行了走访,发现住院病人有回家现象,睡在病床上的则是邻床的陪护人员。尤其是第三医院,一病室则是空的,五病室只有一人。

  9月21日,在县人民医院,据新农合的李主任讲,按照《河南省新型农村合作医疗定点医疗机构管理暂行办法》的规定,这些定点医疗医院都应开展参合人员门诊或住院医疗费用的即时结报。至于延迟报销只发生在外伤治疗的患者,因为外伤,骨折这一类病有可能是由第三方造成,这种情况不在参合的报销范围内,如果是自己摔伤,这个是需要公示的,公示就需要一段时间,然后还要通过审核,才能报销,再打到患者的卡里,这个流程走下来就需要两个多月了。

  据桐柏县卫计委的康主任讲,他们的驻院工作人员每天都会对医院的住院情况进行巡查,负责巡查记录的人出差了,看不到巡查记录也就无法确定他们是否掌握挂床住院这一情况。

  对此,我们将继续关注(韩付梅)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潢川法院集中抓捕"老赖"
潢川法院集中抓捕"老
兴义市检察院退休党支部举行迎春座谈会
兴义市检察院退休党支
张家港勤业公司反担保纠纷案专家研讨会在京举行
张家港勤业公司反担保
3月13日"一带一路"中华文化将再次走进俄罗斯
3月13日"一带一路"中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系