站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

“美丽中国我是行动者·环境保护公益宣传网络走进千城万店”项目在京启动

时间:2019-05-15 19:37:03  来源:健康导报  作者:建芳

QQ截图20190515193616.jpg

  (健康导报北京报道:记者 建芳)5月15日上午,“美丽中国我是行动者·环境保护公益宣传网络走进千城万店”项目在京启动,该项目是由生态环境部主管的环境保护杂志社与欧化盛森国际节能环保科技(北京)有限公司共同发起的大型环保宣传公益项目,旨在通过广泛的社会动员,宣传和倡导绿色、低碳生活方式,让“美丽中国我是行动者”这一主题深入人心,鼓励人们共同履行环保责任,提升环境质量,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

  生态文明建设同每个人息息相关,人民群众既是生态文明建设者,同时又是受益者。建设生态文明需要全社会的力量,同心同向、同步同行,共振共鸣、共识共进,构建最广泛命运共同体。2018年六五环境日期间,生态环境部提出了以“美丽中国,我是行动者”为主题的行动口号。

  环境保护杂志社相关负责人表示,在2019年六五环境日来临之际,发起“美丽中国我是行动者·环境保护公益宣传网络走进全国千城万店”,是为了能够让大家都来关心环保、支持环保、参与环保,加快形成绿色生产方式和生活方式,共同助力打赢蓝天保卫战,建设好我们更美好的家园,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,壮大生态环境保护事业统一战线。

  据了解,“美丽中国我是行动者·环境保护公益宣传网络”项目站点的建设,通过与各省、市、区、县生态环境部门或有关单位及企业合作,将在全国发展3000个“环境保护公益宣传网络站点”,争取达到全国每个区县有一家的覆盖面。

  生态环境部工作指导刊环境保护杂志将通过典型案例宣传、环境环保知识宣讲、发展环境保护公益宣传员等多种形式助力地方政府打赢蓝天保卫战。“美丽中国我是行动者·环境保护公益宣传网络”项目将含盖与人民群众息息相关的各个层面,如垃圾分类处理、大气VOC排放治理、污水治理、土壤修复等。

  当前,机动车维修行业挥发性有机物(VOCs)污染治理一直是行业难题,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、生态环境部、交通运输部等国家六部委《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》(环大气〔2017〕121号)等有关规定,全国各省市结合本地实际,陆续开展了机动车维修行业挥发性有机物污染整治工作。

  欧化盛森国际节能环保科技(北京)有限公司总经理杨茂盛表示,生态保护人人有责,我们积极响应国家环保政策,经过几年精心研发,倾力打造的旗下品牌“奥奥地水性汽车漆”系列产品,采用绿色、环保与智能化的生产方式,实现了VOC排放大幅度缩减。

  在汽车漆“水进油退”的道路上,奥奥地水性汽车漆迈出了意义深远的一步。后续,欧化盛森国际节能环保科技(北京)有限公司将与环境保护杂志社及相关单位一起,普及环保法律知识,倡导绿色发展理念,凝聚环保共识,大力营造“美丽中国,我是行动者”的浓厚氛围,让更多的人来了解环保、支持环保,推动环境保护工作健康可持续发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“美丽中国我是行动者·环境保护公益宣传网络走进千城万店”项目在京启动
“美丽中国我是行动者
河南淮滨警方开展打击和防范经济犯罪宣传日宣传活动
河南淮滨警方开展打击
沂水县普法办到四十里堡镇临站社区举行“全国民主法治示范村”授牌仪式
沂水县普法办到四十里
巴格其村:手工藤椅帮助贫困户稳定脱贫
巴格其村:手工藤椅帮
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系