站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

长沙市雨花区一个月查处重型货车违法531起 打好蓝天保卫战

时间:2019-04-11 14:12:06  来源:公益中国人  作者:元振国

  公益中国人长沙讯(元振国 通讯员 达拉 陈文美)近日,湖南省长沙市雨花区交警大队联合区交运局、区城管执法局等部门单位,在万家丽路木莲路口沿途“设卡”开展联合执法,21时许,湘AZ2***和湘AZ7***牌照的渣土运输车行驶至路口,民警对车辆进行随机检查发现,两台车均存在闯禁的交通违法行为,交警依法分别对两名驾驶人处以罚款100元,记3分的严厉处罚。此举,只是雨花区积极落实各级决策部署,扎实打好“蓝天保卫战”工作的一个缩影。

11.jpg

  据我们了解,自“蓝天保卫战”工作开展以来,雨花区交警大队强力推进相关工作,多部门联勤联动,对高排放车辆保持严格管控态势。

12.jpg

  雨花区多措并举 打好蓝天保卫战

  一、雨花区交警大队深入辖区渣土建筑工地、运输企业,摸清建筑施工渣土车辆情况、运输车辆的底数及交通运输状况,建立详细登记台帐,做到底数清、情况明;

  运用雨花区级指挥中心平台,科学研判分析违规违法运输车辆的运行规律和特征,并及时将信息反馈给一线执勤民警,以进一步提升查控效能;加大对渣土车的深度调研,摸清规律特点,有针对性开展网上巡逻和网下管控,对交通违法实时预警、快速拦截、严格查处。

  二、为全力做好大气污染综合防治工作,雨花交警大队根据上级统一部署安排,由各中队轮流担负“蓝天保卫战”专项行动值守任务,并与交通、城管等部门开展联合执法检查,形成“一车违法、多方惩处”的整治合力,最大限度形成震慑力。

  三、 雨花区交警大队还积极推进大气污染防治工作,紧盯辖区内的重点运输企业,经常性走访企业,开展重点车辆安全检查,组织驾驶人进行培训,加强源头管控。在开展路面执法工作中,民警还向过往机动车驾驶人发放宣传资料,并讲解“蓝天保卫战”的重要意义,不断浓厚宣传氛围,提醒驾驶人绿色出行、文明出行。

  据统计,仅今年3月份,区交警大队就出动警力880余人/次,安排专项整治65次;查处重污染车辆交通违法行为918起,其中查处重型货车违法531起、其他车辆违法387起,高强度、高密度的整治,对高污染、高排放车辆起到了震慑和打击作用,为下一阶段开展工作打下了坚实基础。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
滕州善南街道:举行世界卫生日主题宣传活动
滕州善南街道:举行世
石嘴山市消防支队成功举办“火焰蓝杯”足球比赛
石嘴山市消防支队成功
周口市儿童医院到社会福利中心开展爱心慰问活动
周口市儿童医院到社会
南溪区长兴司法所举办人民调解员培训会
南溪区长兴司法所举办
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系