站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

濮阳县联社:组织开展“文明祭祀 绿色清明”活动

时间:2019-04-01 09:30:13  来源:中国健康新闻网  作者:韩配阵

  中国健康新闻网讯 一年一清明,一岁一相思。清明是祭奠逝者、缅怀先人、寄托哀思的时节,为贯彻落实习近平总书记生态文明思想,摒弃传统祭祀习俗,在2019年清明节到来之际,濮阳县农信社在全县农信系统组织“文明祭祀 绿色清明”活动,倡导文明祭祀、绿色祭祀,营造了文明祭扫的浓厚氛围。

  召开专题会,统一思想认识。3月27日下午,濮阳县农信社组织班子成员、部室经理和各信用社主任40余人召开专题会议,对全县农信社“文明祭祀 绿色清明”活动进行安排部署。会议要求广大干部职工深刻认识到,清明祭扫为的是寄托哀思、追忆先人,不能把文明理念和文明规则被抛在脑后,要与生态环境同呼吸,积极响应文明祭祀,时刻提醒自己,“烧一片纸,不如添一片绿”。

  签订承诺书,压紧压实责任。该县农信社575名干部职工全部签订《“文明祭祀 绿色清明”承诺书》,层层传导压力,层层压紧责任,将责任落实到基层和个人。承诺书倡导全体干部职工,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,珍惜和巩固省级文明单位创建成果,严格遵守有关规定,作文明祭祀的先行者、守护者和推动者,共同推进生态文明建设。

  提高参与面,推行文明祭扫。要求全县农信社广大党员、干部要以身作则、率先垂范,带头文明祭扫,主动采用敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭等方式追思故人、缅怀先烈,积极参加集体共祭、网络祭祀等现代追思活动,以实际行动带动家人和亲朋好友文明祭祀。同时,该联社通过微信客户端、微信群、营业网点LED电子屏、宣传页等,加大宣传力度,倡导文明祭祀新风,营造了文明、环保、节俭、安全的清明祭祀新风尚,提高了人民群众文明祭祀参与面。

  倡导文明祭扫,是全社会的共同责任。濮阳县农信社以实际行动落实绿色发展理念、促进生态文明建设,积极为建设文明和谐新濮阳出力加油。(韩配阵)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
运城市政府新闻办就全市生态环境保护工作召开新闻发布会
运城市政府新闻办就全
法律顾问进乡村 补齐精准扶贫法律短板
法律顾问进乡村 补齐精
迁西县卫健局开展“基本公共卫生,我服务,你健康”宣传活动
迁西县卫健局开展“基
西岗司法所党支部开展“对标先进,创先争优”主题党日活动
西岗司法所党支部开展
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系