站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

“我爱母亲河”环保公益团队守护绿水青山

时间:2019-03-15 12:26:23  来源:公益中国人  作者:邹晓春 卢西

  公益中国人长沙讯(邹晓春 通讯员 卢西)3月10日,“我爱母亲河”环保公益团队联合开福区新河街道三角洲社区、《雷锋》杂志长沙站、中国雷锋志愿者联盟、湖南商务职业技术学院、长沙理工大学金盆岭校区、湖南瑞么商贸有限公司等单位,在湘江与浏阳河出水口,组织了以“美自内发--我们这样过三八丽人节”的专题环保公益活动。清理河滩垃圾的志愿者,最小的6岁,最大的72岁,共计150余人。此次活动,不仅动员大家参与生态环境建设实践,通过具体实际的行动,唤起全社会的生态环保意识,更宣导了美是个人的内外兼修、是人与人之间的相亲相爱、更是人与自然环境的和谐共处。

QQ截图20190315101355.jpg

  长沙理工大学金盆岭校区胡博文分享:

  爱美之心,人皆有之。审美之心各自不同,看美,无外乎外在和内在。这两种看似不同的美,其关系可不一般。

  如果将美比喻成一棵树,那么内在美便是树根,外在美便是树叶、树枝。树不可无根,树也不可无叶无枝,内在美和外在美便因这种关系而相互依从。内在美是外在美的基础,外在美是内在美的表现。没有内在美外在美则不美,真正的美是两者缺一不可,均衡发展,也就是真善美,真实的真,善良的善良,美丽的美!

  长沙理工大学金盆岭校区黄郡分享:

  这是我第一次参加“我爱母亲河”环保公益活动,之前也关注了微信公众号有所了解。刚到集合地点就有很多小伙伴已经在捡垃圾,大家都愿意在百忙之中抽时间来为环境的美丽而奋斗,我被这充满正能量的氛围给感染了,同时也被岸边的泡沫和塑料给吓到了,这城市不光有我们创造的美丽一面,同时也有被我们乱扔垃圾导致的创伤。前两天3月8日是母亲的节日,我回到家中,而她忙完手头上的事,还要给我和爸爸做饭。我很内疚,一个大学生放假除了玩游戏也就剩下玩手机了,再回想之前的所作所为,我错了!应该往好的方向改,我要放下手机和电脑,多陪陪爸妈,把课余时间好好利用起来,做一些有用有益的事情。就像之前所说,城市的伤口,

  源于我们所致,希望也因为我们而治,希望更多人和我们一起努力!

QQ截图20190315101414.jpg

  湖南商务职业技术学院傅艺伟分享:

  拥有悠久历史的长沙城有岳麓山和湘江守护,而我有幸,两次参加志愿者活动,都是参与保护“守卫者”。

  本次活动的主题是《美自内发--三•八丽人节》专题活动,探寻女性之美。长沙是一座幸福感超高的城市,而幸福感爆棚的原因,我想是政府的高效政策、长沙人民对生活的热情、还有守护我们长沙城的志愿者们。通过切身的劳动,我懂得了环卫工人的辛苦与不易,理解了组织环保公益志愿活动的意义。女性之美,美于真善;公益之美,美于真善。我希望我能尽我微薄之力,守护这片绿水青山,也呼吁大家尽随手之意,爱护美丽的山水洲城。

  志愿者们清理过后清爽干净的河滩

  湖南商务职业技术学院林峰先分享:

  经过半天的志愿活动,我的身体虽然疲惫,但是精神却很享受。把志愿活动和做环保结合在一起,不仅可以学习发扬吃苦耐劳、无偿为人民服务的精神,还可以为身边的环境做贡献。我想大家都希望自己的家园美丽,所以我们一起来保护环境。今天还说到一个问题,就是如何看待女性的美。作为大学生的我,有着自己的见解:最美的女子应该是善良真实、知书达理。

  一直以来,在美丽的湘江河畔,有一支环保公益团队,为了保护母亲河,清理河滩垃圾,他们的身影几乎每周都出现在湘江河畔,一直为保护湘江做出无私的奉献。

QQ截图20190315101902.jpg

  例如:春节放假期间,我爱母亲河”环保公益团队联合《雷锋》杂志长沙站、湖南商务职业技术学院、开福区三角洲社区、中国雷锋志愿者联盟以及长沙各大、中、小学发起“我爱母亲河”第92期活动《心,永远在一起!》。

  这是一场非常有创意的环保活动,活动时间:2019年2月1日--2月20日;活动地点:所有安全公共区域(含国外);活动方式:捡一袋垃圾后拍照发给工作组。此次不受时间地点拘束,无需见面,也可以一起活动的方式,得到了全国各地志愿者尤其学生家长的认同和参与。即使遭遇史上连续最多的阴雨天,仍然接到大量照片和感言文稿。

  绿水青山,就是金山银山;爱护环境,就是守护健康。希望大家都来关注环境保护,养成良好的习惯,不乱扔垃圾,少用一次性物品,节约资源,打好污染防治攻坚战,建设美丽中国。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“我爱母亲河”环保公益团队守护绿水青山
“我爱母亲河”环保公
长沙上善助残携手中联重科振兴乡村
长沙上善助残携手中联
美洲大蠊体内有“文章”,乐来康复新液带您来解读
美洲大蠊体内有“文章
河北省民政厅2018年“星火”项目启动
河北省民政厅2018年“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系