站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

安徽庐镇:抓汛前隐患排查 筑牢地质灾害防治“篱笆”

时间:2019-03-14 10:20:14  来源:中国健康新闻网  作者:程舒平

  中国健康新闻网讯 日前,舒城县庐镇乡未雨绸缪,组织国土等乡直部门技术人员在全乡13个村开展地质灾害汛前隐患排查专项活动,为制定年度地质灾害防治工作方案提供决策依据,筑牢地质灾害防治“篱笆”,为扶贫攻坚助力。

  庐镇乡是省市地质灾害防控乡镇之一,其中有2个省级监测点、11个县级监测点。此次行动将对已查明的133处地质灾害隐患和可能存在的地质灾害隐患的区域进行拉网式排查,做到隐患不留死角、不留盲区。通过排查准确掌握地质灾害隐患点的位置、规模、分布、稳定性、威胁范围与对象、发展趋势等基础数据;对“五位一体”网格化管理人员的相关信息进行更新;并对隐患点人员转移路线设置、警示标牌树立、“两卡一表”发放、防灾措施及责任落实情况进行督查。

  隐患排查中,强化包村包点乡村干部责任,谁排查谁鉴字谁负责,建立明细台账,实行“一点一档,一点一策”台账式和网格化管理,及时更新和设立安全警示标牌、安全隔离带和防护栏。

  排查结束后,该乡将制定切实可行、操作性强的《庐镇乡地质灾害防治预案》,划定地质灾害的重点防范区段和重点防范点,从组织领导、措施落实、应急准备、经费保障上细化预案,确保人民生命财产安全。 (程舒平)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
南溪区:律师进校园 法律记心间
南溪区:律师进校园 法
惠农大队消防培训进物业公司 员工喜获“安全宝典”
惠农大队消防培训进物
旬阳县妇幼保健院到扶贫包联村开展精准扶贫工作
旬阳县妇幼保健院到扶
幸福湾社区:《幸福四点课堂》公益活动常态化
幸福湾社区:《幸福四
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系