站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

叶城县:种下绿色希望 建设美丽家园

时间:2019-03-12 09:41:50  来源:中国健康新闻网  作者:贾玲玲 付博

  中国健康新闻网讯 春回大地,万物复苏。3月11日,在第41个植树节即将来临之际,中石油新疆有限公司、新疆大学、叶城县人力资源和社会保障局驻喀什地区叶城县乌吉热克乡巴什硝尔艾日克村“访惠聚”驻村工作队和村“两委”组织该村青年积极开展植树造林活动,用自己的实际行动为家乡增添绿色,努力打造生态宜居环境。

  在植树现场,大家个个热情高涨,干劲十足,两三人一组,分工合作,默契配合,挖坑、栽树、填坑、浇水,忙的不亦乐乎,到处呈现着一片热火朝天的场景。经过一个上午的辛勤劳动,整齐的小数苗笔直地屹立在寒风中,为春天带来了生机,为大地增添了一片绿意。

  村民玉苏甫·亚库甫一脸自豪的说:“开展植树活动非常有意义,植树造林不仅能够防风固沙,还能美化我们的居住环境,树苗长大以后还能够增加我们的经济收入,我每年都会参加村里组织的植树活动。”

  县人力资源和社会保障局驻村工作队队长杨晓冬说:“为了积极响应上级部门退耕还林政策,今年我们计划种植生态经济林350亩8700多棵苗木,其中有能给村民带来经济效益的苹果树、红枣树、杏树6800多棵,美化环境的合欢树、梧桐树1900多棵,在全民当中倡导绿色发展理念,推进美丽乡村建设,改善村民居住生活环境。”

  (通讯员:贾玲玲 付博)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
迁西县卫生健康局召开基本公共卫生服务项目整改培训会议
迁西县卫生健康局召开
善南社区卫生服务中心:深入学校开展手足口病宣传降低疾病危害
善南社区卫生服务中心
邢台退役军人就业创业孵化园开展国防教育进校园活动
邢台退役军人就业创业
京剧演员马艺弘在央视《星光大道》荣获周赛冠军
京剧演员马艺弘在央视
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系