站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

干汊河镇多措并举落实环境保护措施努力打造美丽乡村

时间:2019-01-11 10:01:05  来源:健康导报新闻网  作者:卢贤傲

QQ图片20190111093643.jpg

  健康导报新闻网讯 2018年以来,干汊河镇坚持绿水青山就是金山银山的理念,多措并举落实环境保护措施,切实改善农村人居环境,进一步提升全镇人民群众幸福指数。

  一、落实环保包保责任制,抓环保重点问题治理。完成省环保督查反馈历年来的信访等各类问题21项回头看整改销号,开展重点领域、重点企业的专项整治,配合县环保执法部门关停非法加工水洗砂2处、废旧塑料非法加工点1处、非法搅拌站2处。扎实开展全国第二次污染源普查工作,普查登记工业企业132家,集中式污染治理设施1家,排污口3家。

  二、落实环保“三大革命”,抓环境整治“六大行动”。大力推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,先后开展六次观摩检查评比,发放流动红旗黄旗,表彰先进、督促后进整改,推动人居环境整治。不断加大物力、人力等投入,通过政府购买服务,由专业公司转运,全年运营费投入51.8万元,优化垃圾存放点设置,配齐垃圾桶数量、配置垃圾清运车2辆,通过大宣传、大清理、大扫除、大检查、大评比、大保障,完善制度,形成“政府主导、村级负责、群众主体、齐抓共管”的农村人居环境整治大格局。全年改造危房451户,完成650户改厕。通过全民发动,强化村、组、户环境整治责任,集中清理陈年垃圾、抓好生活垃圾清运、乱堆乱放全面整治、沟渠水塘污水治理,积极有序推进了人居环境整治工作。

  三、落实生态强镇战略,抓好环境综合治理。扎实有序推进“河长制”、“林长制”,加快杭埠河、杭北干渠综合治理,完成干镇小河清淤1公里,全面落实禁养区制度,治理高华养殖场等污染源,严控非法采砂采石等违法行为,依法制止和查处非法采矿(石)9宗。狠抓营林造林工作,完成春季油茶造林400亩,严防森林火灾。做好秸秆禁烧工作,打好蓝天保卫战。通过环境综合治理措施,努力营造青山绿水的优美环境。图为该镇两次开展的环境观摩评比活动。(卢贤傲)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
干汊河镇多措并举落实环境保护措施努力打造美丽乡村
干汊河镇多措并举落实
昌吉州公安机关积极开展“110宣传日”活动
昌吉州公安机关积极开
光山县司法局切实做好安全生产工作
光山县司法局切实做好
朔州交警二大队“三措施”强化窗口便民服务
朔州交警二大队“三措
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系