站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

安徽庐镇多措并举确保冬季森林火灾“零发生”

时间:2018-12-28 09:55:41  来源:健康导报新闻网  作者:程舒平

  健康导报新闻网讯 冬季来临,天干物燥。庐镇乡不断强化宣传、完善预案,严格落实“三个到位”,织牢冬季森林防火网。

  宣传到位,织牢森林防火安全知识网。坚持把森林防火宣传贯穿于森林防火工作的全过程,把增强广大干部群众的森林防火意识和法律意识作为森林防火工作的首要环节来抓,充分利用各种宣传载体,采取出动宣传车、粉刷标语、悬挂横幅等多种形式,深入乡村、街道和重点林区周围进行巡回宣传,使森林防火工作的重要意义家喻户晓,使森林防火的安全常识人人皆知。

  管理到位,织牢野外火源密切监管网。180名生态护林员严守15个检查站和50个进山路口,严格控制进山入林人员,坚持火种检查收缴制度,严格控制火种上山。坚持依法治火,对在林区内从事烧荒、上坟烧纸、旅游野炊等非生产用火的行为,依法落实强制管制措施。

  保障到位,织牢防火扑救队伍建设网。林业部门巡回13个村,加强巡查督查指导,森林防火指挥部办公室昼夜值班,保证信息畅通,同时做好防火车辆物资准备,防火中队24小时值班待命,名村成立以基干民兵为主的30人左右的应急抢险队伍训练有素,切实做到召立即来,来之能战,战之能胜,确保全乡森林火灾“零发生”。 (程舒平)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
健康中国人环境能量研讨会在津举行
健康中国人环境能量研
垦利区司法局圆满举办“庆祝改革开放40周年”系列活动
垦利区司法局圆满举办
检察机关与河长制办联合护河巡察共商保护生态环境对策
检察机关与河长制办联
邢台五一桥社区华子歌舞剧团深入社区宣传正能量
邢台五一桥社区华子歌
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系