站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

干汊河镇四措并举严格落实冬季森林防火工作

时间:2018-12-24 10:31:20  来源:健康导报新闻网  作者:卢贤傲

  健康导报新闻网讯 近期,干汊河镇针对冬季林间落叶等可燃物增多易致野外火源等严峻形势,严格落实采取四项措施,切实强化冬季森林防火工作。

  一、加强领导,强化防火责任。制定《干汊河镇森林防火应急处置预案》,明确镇森林防火指挥部指挥长由镇长担任,镇分管领导、人武部长任副指挥长,派出所、林业站等职能单位负责人为成员。全面落实森林防火责任制,明确职责,由镇长与各村及林场签订责任状,落实森林防火各村、林场一把手负责制和森林防火责任制,切实做到领导、人员、措施三落实。

  二、加强宣传,强化防火教育。为提高全民森林防火认识,印刷《关于做好森林防火工作的通知》散发给镇内20个村1万多农户,并利用广播、标语、黑板报、宣传车等方式向各村、林场广泛宣传森林防火法律法规、火源管理规定、安全避险知识、科学扑救知识和典型案例,提高全民森林防火的责任意识、防范意识和避险自救技能。并发动各中小学加强对学生的森林防火宣传教育。

  三、加强防控,强化隐患排查。为切实消除森林火灾隐患,坚持“预防为主,严控火源”,严禁明火上山、烧荒,加大巡查防控力度,严格执行森林火灾报告制度;组织生态护林员针对森林重点区域认真排查隐患。为做好防火物资准备,购置配足大扫帚、铁锨等防火灭火工具,确保一旦发生火情,能拿得出,用得上。

  四、加强值班,强化巡逻巡查。加强镇内镇村林场护林防火工作,安排每个林场的职工坚持24小时值班巡逻,并要求各村生态护林员加强值班巡逻,确保24小时信息联络畅通,随时了解和掌握火情动态,并安排林场所在村成立由村干带队的20人防火扑救队,负责可能出现的火灾扑救工作,做到万无一失,确保一有火情,能够拉得出、上得去、打得赢。(卢贤傲)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
健康中国人环境能量研讨会在津举行
健康中国人环境能量研
垦利区司法局圆满举办“庆祝改革开放40周年”系列活动
垦利区司法局圆满举办
检察机关与河长制办联合护河巡察共商保护生态环境对策
检察机关与河长制办联
邢台五一桥社区华子歌舞剧团深入社区宣传正能量
邢台五一桥社区华子歌
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系