站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

干汊河镇组织政协委员等对人居环境整治进行第五次检查评比活动

时间:2018-12-04 09:24:44  来源:健康导报新闻网  作者:卢贤傲

QQ图片20181203092152.jpg

  健康导报新闻网讯 12月2日,干汊河镇组织政协委员和部分团委、妇联、教师代表对全镇各村人居环境整治工作进行第五次检查评比活动,全体镇领导班子成员和村镇办人员参加活动。

  参加检查评比活动人员巡回到全镇20个村检查人居环境整治工作,并沿途观摩各村主干道环境卫生整治等情况,每到一个村,检查人员都认真听取所到村负责人汇报人居环境整治工作做法和成效等情况,随机抽查观摩一个村庄人居环境整治点,认真查看人居环境整治点庄前宅后及周边道路、水渠、池塘垃圾清理等情况。

  检查结束后,由党委副书记贾世存主持,检查人员在镇党群活动中心会议室参加镇第五次人居环境整治检查评比会议,检查人员根据实地观摩听和看到的情况,认真对各村人居环境整治工作进行了评分,作为各村人居环境整治工作考评重要依据。会上,副镇长付代俊通报了全镇人居环境整治工作的意义、方法和成效,介绍了人居环境整治开展的大宣传、大清理、大扫除、大检查、大评比、大保障等6大行动,汇报了全镇危房改造、危房拆除和农村改厕等人居环境整治工作成效。随后,检查人员纷纷对人居环境整治工作进行了座谈评议,充分肯定了全镇人居环境整治工作带来的可喜变化,肯定镇党委政府谋划抓人居环境整治工作措施得力、各村执行有力,同时也指出了各村抓人居环境整治工作开展不平衡,存在治标不治本的问题,建议要常态长效抓好人居环境整治工作,通过开展“小手拉大手”活动发动学生宣传动员家长,通过妇联、团委号召宣传妇女青年等都参与到环境整治行动中来,增强全社会环保意识,在净化、亮化人居环境的基础上,要着力美化、绿化人居环境。

  镇长郭玉龙在座谈中介绍了全镇人居环境整治工作大投入、大宣传、大扫除、大清理、大评比等取得的明显成效,指出了还存在的小广告乱贴、村组摆放垃圾桶和主干道垃圾收集点不规范、群众参与度不高等突出问题,提出了下一步要充分认识人居环境整治的重要性和艰巨性,要围绕“村收集、镇清运”机制清理垃圾,要健全制度抓整治,要加强对小作坊和污水等影响环境问题的整治。

  镇党委书记朱旭松在座谈中感谢政协委员和团委、妇联、教师代表等关心人居环境整治工作、并提出好的建议,指出通过第五次检查来看,人居环境改善比前四次更好,工作信心更足,同时也点出人居环境整治工作中还存在许多纵深问题,长效机制有待建立;表示将把人居环境整治作为2019年中心工作,为促进乡村振兴补齐环境整治短板;他希望全镇上下要凝聚合力抓环境整治工作,要通过学校组织开展“小手拉大手”活动发动学生参与,通过妇联开展“巾帼建功行动”发动妇女参与,通过团委开展“青春建功行动”发动青年参与,齐心协力抓好人居环境整治工作。

  最后,镇党委副书记贾世存要求与会人员明白镇党委政府组织大家开展检查评比活动的用意,要求政协委员积极参政议政,妇联和群团等积极参与支持党委政府中心工作,真正形成党委政府牵头、多方参与、凝聚合力的创建美丽环境的良好局面。(卢贤傲)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
干汊河镇组织政协委员等对人居环境整治进行第五次检查评比活动
干汊河镇组织政协委员
沂南县司法局砖埠司法所开展“宪法宣传周”主题活动
沂南县司法局砖埠司法
沂水县司法局举行全体律师集体宣誓仪式
沂水县司法局举行全体
大火无情人有情 危急时刻见真情
大火无情人有情 危急时
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系