站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

安徽庐镇青山绿水为扶贫保驾护航

时间:2018-11-28 09:26:39  来源:健康导报新闻网  作者:程舒平

  健康导报新闻网讯 庐镇乡把贯彻林长制各项工作摆上位置,落到实处,保护青山绿水,全面落实林长制“月巡林”制度,用“绿色银行”助力扶贫攻坚。

  乡政府充分利用QQ、微信群平台,手机短信宣传“林长制”工作的重要性和必要性,营造工作氛围,切实增强群众环境保护意识,激发广大群众参与森林环境保护的积极性和责任感。在境内人流密集地段、山场的显要位置设立1块县级、13块村级公示牌,将乡、村级林长名称,山场整体情况,监督举报电话等在公示牌上进行全面公开,压实林长责任,推进林长制工作落地生根。

  乡村两级林长把提高巡林质量放在首位,认真开展巡林。乡林长每月至少巡林2次,村级林长每月至少巡林4次,生态护林员每日开展巡林。乡林长不定期开展巡林工作和巡林督查。在森林防火期内,把森林防火工作作为重中之重的任务狠抓落实,全乡主要路口设置18处森林防火检查站,村的50个重要路口安排人员值班巡逻,进入林区人员进行登记,对智障等特殊人群落实监管责任。 非防火期内,把保护林地和野生动植物资源作为首要任务,对辖区内可能出现的乱砍滥伐、非法占用林地、开山采石挖砂等现象作为重点打击对象,做出有针对性的处理。

  为提高巡林效果,防止巡林工作流于形式,乡政府健全完善工作机制,强化考核问责,制定一套方案、两个文件、五项制度。林长不仅要巡林护林,还要对下级林长和辖区内生态护林员的管理作为常态化工作,督促生态护林员每日巡林,并到所在村签到,乡统一制定护林员工作日志,将各村林长制“月巡林”实施方案执行情况,推行林长制落实情况列入村“两委”班子考核内容,对造成生态环境损害的,严格按照有关规定追究责任。(程舒平)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
平鲁交警大队开展“文明交通进校园”预热“12.2全国交通安全日”
平鲁交警大队开展“文
山西临猗:多方“会诊”除隐患 约谈企业保安全
山西临猗:多方“会诊
朔州交警二大队加大对危化品运输重点车辆整治
朔州交警二大队加大对
中科院与郑州银亮农业科技授牌仪式在新密陈沟村举行
中科院与郑州银亮农业
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系