站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

干汊河镇认真开展第二次全国污染源普查工作

时间:2018-10-31 13:54:41  来源:健康导报新闻网  作者:卢贤傲

  健康导报新闻网讯 近期,干汊河镇为切实做好第二次全国污染源普查工作,摸清辖区内的各类污染源基本情况,加强全镇污染源监管,防控环境风险,不断改善环境质量,根据上级相关文件、会议精神,周密部署,扎实开展全镇污染源普查工作。

  该镇为切实做好第二次全国污染源普查工作,重点落实采取三项措施:一是加强领导。成立普查工作领导小组,周密制定普查工作方案。

  二是广泛宣传。在镇区主要干道、镇工业园区、各村主要路口等悬挂污染源普查宣传条幅,发放宣传资料,向辖区生产经营单位和群众广泛宣传污染源普查的目的和意义,为普查工作的实施营造良好的社会氛围。

  三是认真清查。安排经发办人员按照“应查尽查,不重不漏”的原则,严格执行清查技术规定,对镇辖区内工业企业、个体工商户、畜禽规模养殖场和入河排污口等逐一开展清查。主要普查各类污染源的种类、数量、来源和分布状况,掌握全镇各区域、各流域、各行业污染物产生排放情况、污染治理设施建设和运行等情况。工作人员将普查结果进行详细的登记、进一步完善辖区污染源档案及污染源信息数据库。为打好打赢污染防治攻坚战,改善环境质量、防控环境风险提供依据和支撑。(卢贤傲)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
干农活暖民心 民族团结一家亲
干农活暖民心 民族团结
新疆昌吉州中院彭国梅团队来木垒县法院督导基本解决执行难迎检工作
新疆昌吉州中院彭国梅
模拟小法庭 法治大课堂——木垒县法院开展普法教育活动
模拟小法庭 法治大课堂
缉查布控显神威 卸掉车牌也枉然
缉查布控显神威 卸掉车
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系