站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

助力环境综合整治,打造生态宜居城镇

时间:2018-10-29 10:10:21  来源:健康导报新闻网  作者:张俊

  健康导报新闻网讯 入秋以来,夏蔚镇结合环境综合整治工作,精心组织,扎实开展工作,建设环保宜居乡村,打造旅游风情小镇。该镇不断摸索与实践,努力探索出一条适合乡镇环保事业发展的新路子。

  (一)抓机构建设,为城乡环境整治提供保证

  镇党委、政府高度重视环境保护事业,成立了由专人负责,部门配合的领导机构,由党委领导亲自抓,职能部门具体抓,全体镇干部、各机关单位全部参与,形成齐抓共管的良好工作氛围,明确了各部门的具体职能。以群众反映强烈的热点难点问题,集中力量整治城乡环境综合治理工作中的突出问题。

  (二)抓宣传教育,营造浓厚的整治氛围

  从宣传着为切入口,以“环境优美、生态宜居”为目标,大力开展城乡环境综合治理宣传活动。召开镇级各部门、各村支部会议,安排部署全镇城乡环境综合治理目标责任,并由领导干部带队分户发放城乡环境综合整治倡议书,扩大宣传;利用宣传车、村村响广播、标语、海报等形式大力宣传城乡环境综合治理的目标、意义和规章制度,在全镇范围营造浓厚的城乡环境综合整治氛围。

  (三)抓设施建设,使城乡环境综合治理取得实效

  该镇在城乡环境综合治理工作中,领导重视,经费到位,使城乡环境综合治理取得实效。政府长期聘请保洁人员,每天对镇村进行清扫。落实专项经费,清理本镇的卫生死角。购买了垃圾桶,健全垃圾堆放的长效机制,修建了垃圾临时堆放点、垃圾场,配备垃圾清扫车、垃圾清运车、定期添置垃圾清扫设施。

  (四)抓制度建设,强化检查,加大奖惩

  镇党委政府从新审视镇情,制订并完善了相关制度、目标考核、管理细则,并有针对性的制定了一系列规范性文件,落实了责任机制。对清扫清运队的工作开展情况,实行监督检查制度,不定时抽查。工作运行以来,通过各项制度的实施,极大的调动了我镇镇干部、各机关单位、各住户的热情,有效的推动了城乡环境综合整治工作的开展。(张俊)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
魏县中医医院邀请中医专家进行学术讲座
魏县中医医院邀请中医
山西临猗妇幼保健院:着力构建“互联网+”医疗模式 让群众就近享受专业诊疗服务
山西临猗妇幼保健院:
“美丽中国梦 法治你我他”走进枣庄
“美丽中国梦 法治你我
白利明:一个“问题”孩子的公益人生路
白利明:一个“问题”
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系