站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

夏蔚镇向大气污染宣战还群众白云蓝天

时间:2018-10-24 09:36:43  来源:健康导报新闻网  作者:苑梦园

  健康导报新闻网讯 近期,夏蔚镇认真贯彻落实国家及上级政府部门有关于环境保护的法律法规及工作部署,积极响应市、县政府工业大气污染整改治理的号召,严格遵循大气污染防治政策,努力做好辖区内企业的大气污染防治及总体环保工作。

  一、手续合法,正当经营。针对辖区内专业生产氧化钙的企业,如沂水开泰矿业有限公司,督促企业委托县环境监测站进行了验收监测,取得环保验收批复,认真做好大气污染防治工作和方案。

  二、治理道路,厂区扬尘。督促所管辖各类公司购置洒水车,每日清扫并按规定每日不定时洒水作业。确保厂区及周边道路干净整洁、无浮尘、无扬尘污染。

  三、脱硫除尘方面。该镇督促企业选用水膜除尘器,达到提高除尘效果的目的。同时采用“双碱”脱硫法(四级喷淋,系统为离线式),不断定量投加石灰水以脱硫烟气中的二氧化硫。

  四、加强组织领导。该镇环保部门督促企业成立以公司经理为组长、各部门负责人为成员的环保工作领导小组,将环保工作纳入企业健康有序发展的总体规划。(苑梦园)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
高泽司法所:高泽镇迎接“七五”普法依法治理中期检查
高泽司法所:高泽镇迎
省“七五”普法中期检查四组对垦利区普法工作进行检查
省“七五”普法中期检
柏德口腔4周年/群星璀璨大咖云集共庆年度盛宴
柏德口腔4周年/群星璀
弘道医疗科技联盟全面赋能中医行业化发展
弘道医疗科技联盟全面
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系