站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

干汊河镇全面推进人居环境整治

时间:2018-10-23 10:18:24  来源:健康导报新闻网  作者:卢贤傲 潘道成

QQ图片20181007162837.jpg

  健康导报新闻网讯 近期,干汊河镇通过采取多项措施,全面推进集镇建成区经营秩序和农村人居环境卫生集中整治工作,为助力舒城县贫困县高质量退出打好人居环境整治攻坚战。

  一、集中整治集镇建成区经营秩序。为解决集镇管理难题,积极创新管理体制,该镇对集镇建成区综合管理项目服务事项实施对外承包,采取政府购买服务和市场化运作方式,由镇政府与安徽远景物业服务有限公司签订合同,镇政府将集镇管理发包给安徽远景物业服务有限公司,安徽远景物业服务有限公司提供服务,管理集镇,镇政府为此投资30多万元,由公司实行劳务派遣,管理集镇建成区内的公共事务,落实长效管理。规范保持沿街沿路住户和经营户门前环境卫生,规范市场经营有序,规范车辆停放有序,规范户外广告有序。重点拆除违章建筑,截止目前,已拆除违章建筑18家,清理沙堆15家没收立地式广告牌56户,整顿出店经营202家。

  二、集中整治农村人居环境卫生。为有效解决人居环境中环境卫生难治理问题,该镇一是舍得投入,确保有钱干。运用市场化的模式将全镇环境卫生对外承包,为此镇政府投入50多万元。该镇泉堰村、韩湾村运用市场化的模式将卫生保洁对外承包,分别投资2.4万元和1.8万元,使农村环境卫生治理取得良好效果。二是建立队伍,确保有人干。该镇在21个村街确立了一支保洁队伍,全镇确立了110个公益岗、并吸收村民组长参与环境卫生治理工作,将全镇村庄、路段、河流环境卫生责任划分到人,实行分片包干,全面落实整治。该镇复元、靠山、西宕等村均建立了一支完整的卫生保洁队伍,并实行严谨的环境卫生考核体制。三是实行考评,确保有章干。对全镇21个村街环境整治工作,全面实行考评奖惩机制,要求20个村确立20个人居环境整治示范点,作为全镇下一步进行集中观摩评比的示范点,根据评比情况确立名次,兑现奖惩。

  三、全面发动推进人居环境整治。为全面发动全镇干群投入到人居环境整治工作中来,该镇要求各村街利用召开村(居)民代表会等会议机会,广泛宣传动员党员、干部、职工教师、学生和广大群众积极加入到改善人居环境中来。动员结对帮扶干部职工帮助扶贫户搞好“五净一有一整齐”环境卫生治理。

  此外,该镇还积极推进农村危房改造和改厕工作,全面完成了2018年451户危房改造和2018年650户改厕任务,正在实施2019年964户改厕工作。(卢贤傲 潘道成)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
干汊河镇全面推进人居环境整治
干汊河镇全面推进人居
检察机关联手环保等部门聚焦环境治理 共护青山绿水
检察机关联手环保等部
李文科老师应邀赴俄罗斯远东参加国际高端艺术交流
李文科老师应邀赴俄罗
泰颐春养老中心成立一周年:携手九九重阳,共贺周年庆典
泰颐春养老中心成立一
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系