站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

庐镇乡强力推进农村人居环境集中整治提升行动

时间:2018-10-17 09:53:34  来源:健康导报新闻网  作者:程舒平

  健康导报新闻网讯 庐镇乡把改善城乡人居环境,改善提升村容村貌,建一设美丽宜居乡村,解决农村“脏、乱、差”,助力贫困县高质量退出,推动实施乡村振兴战略,建设美丽庐镇作为一场硬仗来打,开展为期一个月的专项整治,全面推进农村道路、垃圾、污水、厕所专项整治,实现农村人居环境常年达到“十净”目标(即房前屋后净、庭院净、禽舍净、道路净、沟渠净、绿化地林带净、公共环境净、水边净、场院净、地头净)。

  乡成立了由主要领导为组长的专项工作领导小组,结合实际,制定了具体实施方案,围绕主支干道通畅美化、农村垃圾得到有效治理、政府驻地及美丽乡村中心村的生活污水治理,特别是贫困户家庭“五净一有一整齐”、完成自然村常住农户卫生厕所改造,对13个行政村进行全面摸底排查,明确整治目标任务,确保专项整治工作有效开展。

  各村纷纷召开党员群众动员会,充分利用宣传车、宣传栏、宣传单、电子屏、悬挂横幅、群发短信、微信群、入户走访等多种形式,扎实开展宣传,营造全面开展农村人居环境集中整治提升行动的浓厚氛围,动员群众广泛参与。重点围绕“三大革命”对解决农村环境脏乱差问题、改善生产生活条件、提升乡村整体形象、增加群众幸福感和获得感。

  乡结合文明创建网格化管理,统筹推进综合整治,强化部门联动,明确责任分工,加强统筹调度,形成工作合力,成立农村人居环境集中整治提升行动办公室,负责协调、加强督查、严格考评,对工作突出成效明显的通报表扬,对措施不力、进展缓慢、推诿扯皮、完不成任务通报批评、取消年终评先资格,约谈单位负责人,限期完成任务。(程舒平)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
襄阳襄州区黄集镇中心学校举办《道德与法治》新教材培训
襄阳襄州区黄集镇中心
中国电子商务协会智慧教育研究院启动仪式在常州举行
中国电子商务协会智慧
爱满重阳节 石家庄一家人志愿者为山区老人送温暖
爱满重阳节 石家庄一家
山西临猗:发放安全手册 普及交规知识
山西临猗:发放安全手
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系