站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

沂水县龙家圈街道:"大网格+小网格"扮靓西城每一天

时间:2018-09-26 14:57:49  来源:健康导报新闻网  作者:

  健康导报新闻网讯 全县创建国家卫生县城调度会以来,山东省沂水县龙家圈街道会同13个责任单位密切配合、齐抓共管,上下凝成一股绳,心往一处想,劲往一处使,清扫着街道垃圾、清理着占道经营、规范着路边店、整理着广告牌和小广告,集中开展新一轮“创卫”攻坚活动,营造了“全民参与、人人创卫”的氛围。

  在前埠子、马池水、公家疃等6个点,农业局派出6支35人执法队伍,在龙家圈实行驻点督导。对发现的问题,及时与街道、行业主管部门沟通,全力推进薄弱环节整治。

  面对生活、建筑垃圾面广量大,环境问题较多,第十五网格牵头单位农业局工作人员现场清杂草、运垃圾,合力推进创卫工作任务完成。

  在港埠口村主街上,老龄办全体人员靠在现场,一线督导,与县直部门、街道、村共同抓好创城工作。面对基础条件差、工作量大的问题,老龄办虽然人数少但是干劲实足,他们不等不靠,全天候靠在创城一线,从广告牌整治、环境卫生整治等一条条做起,有条不紊推进创城工作。

  在后马荒村,史志办对发现的问题及时与龙家圈街道进行沟通反馈,街道照单全收,迅速完成了各项整改。

  这些只是13个县网格单位的一个缩影。在龙家圈街道,3个小网格13个县网格单位明确网格责任,把责任落实到单位、落实到具体领导干部、落实到具体工作人员,对街道20个村实行一天一督导,使得问题在短期内得到解决。

  龙家圈街道始终把创建国家卫生县城作为当前最大的政治任务,树立打硬仗、打持久战的意识,明确属地管理和网格管理的“两个责任”,成立了8个街道网格,运用行政、法律等一切手段,动员全体机关干部深入一线抓整改,号召村居社区干部群众全员参与,将全体人员全部拧成一股绳。同时,龙家圈街道建立每天“晚6点”调度机制,对街道20个村完成工作量、工作难点以及次日工作计划进行调度,建立日调度、排名、考核,在调度中解决难点,在督导中落实好任务,实现了创城工作稳步推进。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系