站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

夏蔚镇:创新工作方式促进群众满意度提升

时间:2018-09-13 09:28:40  来源:健康导报新闻网  作者:苑梦园

  健康导报新闻网讯 今年以来,沂水县夏蔚镇坚持把提升群众满意度作为一切工作的出发点和落脚点,围绕环保、治安、环境等民生热点,通过加快服务平台建设、惠民工程实施、办理实事等多渠道、多方式,赢得群众满意,提高群众满意度。

  环境保护明显提升。按照“既要金山银山、也要青山绿水”的发展要求,围绕秸秆禁烧、畜禽污染整治、大气污染防治、水污染治理等核心工作,开展网格化管理,划分工作片区,实施跟踪督导,实现了日常巡查常态化,关停企业1家,整改企业3家,目前,全部整改到位。

  社会治安全面改善。立足“人防、物防、技防”搭建治安平台,按照监控探头320个,实现视频监控全覆盖,加强治安防控,成立了专职巡防队,实行24小时不间断巡逻。基层巡逻队伍与监控探头相互结合,有效预防各类刑事案件和可防性案件的发生。

  卫生保洁常态运行。健全完善环境卫生一体化长效机制,通过选聘保洁员、垒砌垃圾池、配备垃圾桶、购置垃圾转运车等途径,不断改善环境卫生质量。目前,全镇共有保洁人员181名,垃圾池287个,垃圾桶2158个,转运车1辆,清运车5辆,可日收集垃圾20吨,确保生活垃圾日产日清。

  村务管理科学规范。让权力在阳光下运行,该镇对群众关心的低保评选、小麦补贴发放、村内日常开支等问题,组织审计、经管、民政等部门开展了专项审计,切实强化财务管理。同时,邀请县检查院对全镇支部书记开展财务审计专项培训。目前,已完成12个村经济责任审计,检查并整改问题8项,培训干部340余人次。

  (沂水县夏蔚镇 苑梦园)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西临猗公安交警:强化农村宣传教育 确保“两节”路畅人安
山西临猗公安交警:强
河北邢台市助残公益协会任县分会助学在行动
河北邢台市助残公益协
山东大田集镇:做活蒜产业 带富一方人
山东大田集镇:做活蒜产
身边好微医:"飞秒圣手"翟长斌
身边好微医:"飞秒圣手
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系